+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Переговорная комната-трансформер для ООО "Сэндмарк Лимитед" (Москва)

Место: Россия,  Москва, Бизнес-центр «Нордстар Тауэр», ул. Беговая, д.3 стр.1, этаж  40
Заказчик: ООО «Сэндмарк Лимитед», арендатор
Объект: трансформирующаяся комната совещаний (переговорная)

Июнь 2012 - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции.
Октябрь 2012 - завершение последнего этапа установки оборудования, окончательная сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные:

Комната совещаний компании «Сэндмарк» в БЦ «Нордстар Тауэр» находится на 40-м этаже и представляет собой большое прямоугольное помещение площадью 36,35м2. Перед реализацией проекта помещение находилось на стадии ремонтно-отделочных работ.

Постановка задачи - трансформация помещения в два отдельных

Задача: Оборудовать в указанном помещении современную совещательную комнату для проведения локальных и удаленных совещаний. В соответствии с требованиями Заказчика, переговорная комната должна представлять собой единое помещение, но при необходимости должна трансформироваться в два отдельных помещения  (1 и 2) без потери функционала.

 

Для этого инженерам компании ASCREEN необходимо было установить мультимедийный комплекс, содержащий следующие функциональные системы:

  • система визуализации
  • система звукоусиления;
  • система источников сигналов;
  • система коммутации, распределения, преобразования и сопряжения аудио и видеосигналов;
  • система интегрированного управления;
  • дискуссионная система;
  • система видеоконференцсвязи;

Общий план переговорной-трансформера

Трудности в реализации переговорной-трансформера

Проведение чистовых отделочных работ и ремонт помещения всегда сопряжено с определенными технологическими трудностями при разработке и реализации проекта.  Необходим особый подход к монтажу, при этом проект должен быть создан так, чтобы его внедрение не нарушало целостный облик помещения, не приводило к повреждению отделки и проложенным коммуникациям.

В случае с совещательной «Сэндмарк», размещение части кабельных трасс и оборудования предусматривалась за потолком. Сложности были в том, что запотолочное пространство в этой совещательной очень ограничено за счет инженерных коммуникаций, и поэтому их пришлось корректировать по месту трассы прокладки кабелей и месту расположения оборудования на потолке. Необходимо было также согласовать всю электрику, чтобы в дальнейшем реализовать функцию «управление освещением», и успеть сдать проект в срок завершения ремонтно-отделочных работ.

Состав комплекса оборудования

В соответствии с поставленными задачами, специалистами компании «Аскрин» было предложено комплексное решение, включающее в себя следующие системы и оборудования:

1. Система визуализации

В состав системы включены:

  • ЖК-панель Sharp LC-80LE645R с диагональю экрана 80";
  • Интерактивная доска 70" QOMO QWB-70WN;
  • Ультракороткофокусный проектор Panasonic PT-CW230;
  • Интерактивный планшет QOMO QIT600.

Основные средства отображения расположены на  двух противоположных стенах и  могут выполнять несколько функций. Во время проведения видеоконференций на них можно выводить:

  • изображение с ноутбука, подключенного через модули кабельных разъемов на столе переговоров
  • изображение удаленной стороны видеоконференции
  • изображения со стационарных ПК презентации (как на платформе Windows, так и на платформе iOS )
  • изображения с планшетов Apple IPAD (AirPlay);
  • принимаемую графическую информацию
  • передаваемую графическую информацию

Таким образом, можно настроить средства отображения на показ различной актуальной информации. Каждое средство отображения имеет возможность вывода как одинакового, так и различного контента.

2. Система архивации и трансляции

Для записи проводимых в совещательной мероприятий (в том числе сеансов ВКС), используется устройство записи и трансляции аудио- видео- сигналов Epiphan. Источниками записи или трансляции могут выступать любые источники аудио- видео- сигналов, включая камеры ВКС и микрофоны.

Запись может производиться во внутреннюю память устройства Epiphan, либо на внешний сервер, таким образом, создается архив мероприятий.

Технологические решения для переговорной комнаты

В силу конструктивных особенностей помещения можно выделить два режима работы переговорной:

  • режим «1+1» при работе двух отдельных переговорных
  • режим «Общий» при работе двух помещений, трансформированных в одну переговорную.

1. Режим «Общий»

В качестве основного средства отображения коллективного пользования предусмотрен ЖК панель SHARP с диагональю экрана 80". Максимальное разрешение панели 1920x1080. Размер экрана является достаточным для комфортного восприятия информации всеми участниками мероприятия. Также, ЖК панель имеет светодиодную подсветку, что обеспечивает высокую яркость и улучшенную цветопередачу изображения.

Второстепенным средством коллективного изображения является интерактивная доска QOMO с ультракороткофокусным проектором. Диагональ интерактивной доски составляет 70", а соотношение сторон 16:10. Помимо отображения презентационной информации интерактивная доска позволяет выполнять следующие функции:

  • Работа с компьютерными приложениями путем касания пальцем, стилусом или указкой соответствующих символов непосредственно на проецируемом изображении;
  • Работа в режиме «белой доски», т.е. рисование на белом фоне экрана, которое может выполняться пальцем, стилусом, либо указкой с возможностью выбора цветов;
  • Графика поверх приложений. В этом режиме можно выполнять графические пояснения и комментарии непосредственно поверх открытого компьютерного приложения.

В качестве индивидуального средства отображения выступает также сенсорный интерактивный планшет QOMO с диагональю экрана 21,5". Соотношение сторон планшета 16:9. Он располагается на столе заседаний. Интерактивный планшет позволяет рисовать и делать пометки поверх отображаемых документов. Для этого в комплекте имеется специальный стилус. Планшет поддерживает разрешение 1920x1080, а также имеет выдвижную металлическую подставку, которая позволяет регулировать угол наклона монитора.

2. Режим «1+1»

В режиме «1+1» помещения работают, как две отдельные переговорные (1 и 2) на пять человек каждая. Согласно ТЗ, в каждом из помещений, помимо средств отображения, должны быть предусмотрены средства интерактивного взаимодействия с демонстрируемыми материалами.

В помещении 1, в качестве коллективного средства отображения выступает ЖК панель Sharp. Также присутствует индивидуальное средство отображения - интерактивный планшет.

В помещении 2 в качестве средства отображения и интерактивного взаимодействия с контентом предусмотрена интерактивная доска QOMO.

3. Система видеоконференцсвязи

Основой данной системы является два комплекта Polycom HDX 8000-1080 и две видеокамеры Polycom Eagle Eye.

Система ВКС предназначена для видеоконференцсвязи, для передачи звука, изображения и данных между удаленными участниками совещаний. Позволяет передавать видеоизображение и компьютерные презентации в формате высокой четкости (HD). Функция "people + content" обеспечивает одновременную передачу данных презентации с ПК и изображение участников удаленной стороны.

Видеокамеры можно использовать в двух режимах:

  • режим видеоконференцсвязи
  • режим локального совещания

В режиме ВКС видеокамеры предназначены для передачи изображения участников сеанса удаленной стороне, в режиме локального совещания появляется возможность съемки участников заседаний для их последующего отображения на плазменной панели или интерактивной доске с помощью проектора, либо для записи. Камеры управляются при помощи интерфейса системы управления. Во время совещания управление камерами может происходить в автоматическом режиме (функция автонаведения по голосу говорящего).
Дополнительно реализована функция проведения сеансов ВКС с удаленными участниками, не имеющих классического оборудования ВКС, через ПО SKYPE. При этом используются также видеокамеры Polycom Eagle Eye.

4. Система звукоусиления

Данная система представляет собой комплекс оборудования, позволяющий организовать усиление и трансляцию звуковых сигналов дискуссионной системы и звукового сопровождения видеоматериалов,  отображаемых на экранах индивидуального и коллективного пользования, в том числе и передаваемых с удаленной стороны при сеансах видеоконференцсвязи:

Система обеспечивает усиление и трансляцию звуковых сигналов от прочих источников звука, микширование различных источников друг с другом по контексту происходящего мероприятия, назначение звуковых сигналов к соответствующим потребителям.

Система обеспечивает комфортное восприятие звука с необходимым и достаточным уровнем звукового давления при различной наполненности помещений, осуществляет выравнивание выходной амплитудно-частотной характеристики тракта звукоусиления и динамическую обработку сигнала.

5. Дискуссионная система

Дискуссионная система строится на базе оборудования DCN-CCU2 фирмы «BOSCH». Центральный модуль дискуссионной системы фирмы «BOSCH» отвечает требованиям любой конференции и обеспечивает надежность, гибкость и контроль проведения мероприятия. Обладает эстетичным внешним видом.

Эта система является интегрированной инфраструктурой коммуникации для обеспечения управления и контроля даже самыми сложными международными конференциями.

Для обеспечения возможности реализации режима работы двух отдельных помещений «1+1», в системе заложены два центральных модуля. В режиме объединенного помещения «Общий» оба блока работают как единая система.

В данной системе применяются традиционные пульты участников с направленными микрофонами на гибкой стойке типа «гусиная шея» DCN-DISL-L. Данное исполнение микрофонных пультов хорошо зарекомендовало себя в различных системах дискуссионной связи.

Данная система дискуссионной связи позволяет осуществлять одновременную передачу голоса выступающих со своих мест в систему звукоусиления. Логика работы данной системы дискуссионной связи позволяет осуществить функции постановки выступающих в очередь. Наличие на центральном блоке дискуссионной системы интерфейса управления позволяет реализовать управление дискуссией.

6. Система коммутации, распределения и сопряжения аудио- и видеосигналов

Система коммутации построена на матричных коммутаторах, преобразователях и передатчиках Kramer и Biamp. Благодаря ей сигнал с любого источника, независимо от его типа, можно вывести на любое средство отображения, будь то монитор или проектор. С помощью передатчиков по витой паре изображение высокого разрешения с ноутбуков на столе передается без потери качества и отображается на мониторах и проекторе в точности так же, как на экране самого ноутбука.

7. Система управления

В качестве ядра подсистемы управления выбран центральный процессорный блок Crestron MC2E. Данный блок, совместно со специализированным ПО, обеспечивает оперативное управление всеми подсистемами комплекса, а также освещением, посредством удобного интуитивно понятного пользовательского интерфейса на сенсорных планшетах управления, как в режиме «1+1», так и в «Общем» режиме.

Для управления системами комплекса в режиме «1+1» предусмотрено два сенсорных планшета Apple IPAD, один для управления системой в помещении 1, другой для управления в помещении 2. В режиме работы «Общий» управление может вестись с любого из двух планшетов.

Графические интерфейсы управления для планшетов управления разрабатываются в соответствии с особенностями системы и требованиями Заказчика и могут быть в дальнейшем модернизированы исходя из опыта эксплуатации системы.

Отличительной особенностью системы управления является полная автоматизация запуска оборудования совещательной комнаты и завершения его работы - подготовка комнаты к работе и ее завершение производится нажатием одной кнопки, а также дополнительная функция управления освещением.

Результат - интегрированный комплекс

Интегрированный комплекс оборудования имеет возможность работать с аналоговыми и цифровыми сигналами. Большинство использованных устройств имеют выходы HDMI, благодаря чему есть возможность отображение презентаций и видео высокого качества (вплоть до Full-HD) без помех.

Специалисты компании ASCREEN сделали всё возможное для интеграции мультимедийного оборудования без помех существующего интерьера и инженерных систем. Завершенный проект полностью соответствует поставленным задачам. Переговорная комната представляет собой единое функциональное пространство, которое может преобразовываться за счет механической перегородки в два одинаковых по функционалу помещения.

Данная совещательная комната-трансформер высочайшего уровня позволяет решать множество задач, в том числе проводить локальные совещания и сеансы видеоконференцсвязи в высоком качестве.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ