+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Учебные аудитории Санкт-Петербургского им. Бобкова филиала Российской таможенной академии - 2011

Место: Россия, Санкт-Петербург
Заказчик: Санкт-Петербургского им. Бобкова филиала Российской таможенной академии
Сентябрь 2011 - начало реализации проекта: постановка задачит, обсуждение концепции
Декабрь 2011 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию

Исходные данные для оснащения учебной аудитории

Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии - уникальное для Северной столицы учебное учреждение. Здесь готовят специалистов таможенного дела, а также профессионалов в области юриспруденции и экономики. Вуз входит в десятку самых востребованных в городе и подтверждает свой престиж качеством подготовки специалистов, а также внедрением современных образовательных технологий.

Использование электронных учебных материалов - важное условие преподавания 80% изучаемых в Академии дисциплин. Такая особенность определяет необходимость использовать соответствующие технические решения, позволяющие не только продемонстрировать электронные ресурсы, но и вывести работу преподавателя на принципиально иной уровень. Одним из таких решений стал комплекс оборудования, установленный нашими специалистами в двух аудиториях Санкт-Петербургского филиала Таможенной академии.

Постановка задачи

Перед нашими специалистами стояла задача разработать и воплотить в жизнь комплексы мультимедийного оборудования для двух учебных аудиторий. При этом необходимо было учесть, что в помещениях занимаются как немногочисленные группы, так и целые курсы студентов, чему должны соответствовать состав и расположение средств отображения. Также важным для заказчика аспектом стало простое и удобное управление комплексом оборудования - этот параметр определяет удобство преподавателя и востребованность оборудования среди педагогов.

Состав комплекса оборудования

Учебный мультимедиа-комплекс (УМК)

  • Интерактивная проекционная система (объединяет интерактивную доску QOMO QWB200 с диагональю 78" и короткофокусный проектор NEC M300XS),
  • Многофункциональный стол-сейф преподавателя:

- монитор преподавателя с диагональю 17",
- документ-камера QOMO QD 3300,
- компьютер преподавателя,
- компьютер УМК,
- люк врезного монтажа с кабельными разъемами.

Система отображения коллективного пользования:

  • проекционная система на базе отражательного экрана с диагональю 135" и проектора NEC P420X,
  • четыре LCD-панели LG на настенных держателях,
  • LCD-монитор с диагональю 17" на трибуне докладчика.

Трибуна докладчика

  • монитор,
  • два микрофона на гибком держателе Beyerdynamic ,
  • громкоговорители потолочного монтажа.

Реализация проекта

1. Учебный мультимедиа-комплекс

Учебный мультимедиа-комплекс (УМК) - это готовое решение, созданное нашей компанией специально для образовательных учреждений. Оно включает в себя ИПС QOMO и Многофункциональный стол-сейф преподавателя.

Центральным средством отображения в каждой аудитории является Интерактивная проекционная система (ИПС) QOMO. Однако ее возможности далеко не ограничиваются демонстрацией видеоконтента, эта установка используется как рабочий инструмент докладчика. Функционал интерактивной доски QOMO открывает перед преподавателями широкие возможности для работы с текстовыми документами, фотографиями и изображениями, а также любыми программами и приложениями из памяти компьютера.

Благодаря ИПС QOMO уже имеющиеся в арсенале Академии учебные материалы будут использоваться по-новому. Теперь преподаватель сможет их не только показать, но и прокомментировать, используя графические инструменты ПО интерактивной доски. Простой в освоении, но очень разнообразный функционал софта позволяет создавать наглядные и интересные презентации в текущем режиме работы. Презентации со схемами, аудио- и видеофайлами, графики функций, гистограммы, текст - все это можно разместить на безграничном рабочем пространстве доски, а затем сохранить.

ИПС QOMO открыла перед преподавателями Таможенной академии новые возможности, которых так не хватало раньше. Теперь при обучении работе со специализированным программным обеспечением, которое используется таможенными органами или брокерами, можно прямо на интерактивной доске показать, как производятся те или иные операции. Благодаря дополнительным средствам отображения видеть действия преподавателя может вся аудитория одновременно.

Стол-сейф преподавателя представляет собой удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым современному педагогу вуза. Комплекс эстетично выглядит и предусматривает наличие достаточного количества места и для интерактивного оборудования, и для ноутбука, и для личных вещей преподавателя.

В качестве средства отображения индивидуального пользования в составе УМК используется монитор с диагональю 17". На нем дублируется информация со средств отображения коллективного пользования - ИПС, проекционного экрана и ЖК-панелей вдоль стен. Стол-сейф трудно представить себе без этого монитора - если его не будет, пользователю придется оборачиваться к экрану, чтобы увидеть свою работу на ПК.

Монитор, установленный рядом с предыдущим - сенсорный терминал управления всем комплексом. На нем отображается интерфейс системы интегрированного управления: несколько вкладок с пиктограммами позволяют быстро включить весь комплекс, регулировать громкость звука и управлять всеми средствами отображения. Интерфейс системы управления настолько прост и интуитивно понятен, что большинству преподавателей не требуется помощь в его освоении.

Еще одно устройство, установленное в столе преподавателя, - документ-камера QOMO QD3300. Она стала для педагогов Таможенной академии настоящим открытием: теперь они могут продемонстрировать целому студенческому потоку документы формата А4 во всех подробностях. Для обучения будущих юристов это принципиально важно, документ-камера поможет продемонстрировать реальные примеры из практики, не переводя бумаги в электронную форму. Достаточно положить документ или любой другой предмет на лайт-бокс устройства, чтобы его изображение появилось на интерактивной доске, экране и мониторах.

Особенность стационарных документ-камер QOMO в том, что они являются не только визуализаторами, но и коммутаторами видеосигналов. Модель QD3300 не является исключением и используется в составе УМК для переключения видеосигналов, передаваемых с разных источников на проектор. Для максимального удобства преподавателя в стол встроен модуль кабельных разъемов для подключения портативных носителей информации.

2. Система отображения коллективного пользования

Вся работа на интерактивной доске и компьютере преподавателя дублируется на средствах отображения коллективного пользования - проекционном экране и четырех LCD-дисплеях, а также на мониторе трибуны. Пользователь может включать те из них, которые ему необходимы на конкретном занятии. Включение и выключение производится с помощью терминала системы интегрированного управления.

3. Трибуна докладчика

Трибуна - часто встречающийся атрибут вузовских аудиторий. В Таможенной академии этот элемент, как и вся аудитория, оснащен мультимедийным оборудованием: монитором и двумя микрофонами. Такой состав обеспечивает удобство работы докладчика - визуальный контент у него всегда перед глазами, а микрофоны и громкоговорители потолочного монтажа обеспечивают оптимальную громкость его речи.

Результат

Итогом проведенных работ стало создание комфортной рабочей среды в двух аудиториях Таможенной академии. Преподаватели отмечают, что установленные комплексы отвечают их требованиям, главным из которых является простота использования всех устройств. Чтобы работать в двух обновленных аудиториях, не требуется никаких специальных знаний и навыков - интерфейс системы интегрированного управления настолько понятен, что овладеть им может любой пользователь за считанные минуты. Учебные мультимедийные комплексы в аудиториях Таможенной академии - новый шаг вуза к инновационным технологиям в учебном процессе. Мы уверены, он положит начало новым интересным проектам.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ