+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Конференц-зал Прокуратуры г. Салехарда ЯНАО - 2011

Место: Россия, Салехард
Заказчик: Прокуратура г. Салехарда
Март 2011 - начало реализации проекта
Август 2011 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию

Исходные данные

Компания ASCREEN реализовала очередной проект в Ямало-Ненецком автономном округе - завершены работы в конференц-зале Прокуратуры города Салехард. К нам обратились неслучайно. У администрации ЯНАО уже был положительный опыт работы с нашими специалистами: в 2009 году мы завершили долгосрочный проект, длившийся почти три года, оборудовав в новом здании администрации ЯНАО несколько конференц-залов. Сегодня в этих помещениях на должном организационно-техническом уровне проходят мероприятия, связанные со всеми аспектами управления регионом.

Постановка задачи

Представитель заказчика предоставил нам готовый дизайн-проект, которым предварительно была определена рассадка участников и расстановка оборудования. Дизайн-проект конференц-зала Прокуратуры был утвержден прокурором лично, поэтому отступления от него не допускались. Следует отметить, что в целом, с учетом размеров зала и высоты потолка предложенный дизайн-проект выглядел приемлемым.

Нашим специалистам предстояло разработать и установить мультимедийный комплекс, который стал бы воплощением идей заказчика - как в плане состава и расположения технических средств, так и в плане функциональной наполненности зала. Конечным результатом должен был стать запуск в работу мультимедийного комплекса оборудования с удобным управлением, позволяющий заказчику проводить локальные совещания и видеоконференции с использованием самых современных средств отображения.

При реализации проекта мы учли специфику деятельности организации и включили в комплекс систему протоколирования и стенографирования мероприятий, с помощью которой возможно создание и использование аудио- и видеоархива. В результате, в распоряжении пользователей оказались современные средства отображения коллективного и индивидуального пользования, а также система управления с индивидуально разработанным пользовательским интерфейсом.

Состав комплекса оборудования

  • Система отображения: cредство отображения коллективного пользования - плазменная панель Panasonic TH-85PF12 с диагональю 85"; средства отображения индивидуального пользования: моторизованные мониторы на столе президиума Albiral AH17D216A; интерактивный планшет QOMO QIT500 на трибуне; монитор Viewsonic 19 на рабочем месте оператора.
  • Система звукоусиления на базе цифровой аудиоплатформы Biamp Nexia PM, акустического оборудования Apart, дискуссионной системы BOSCH DCN.
  • Система видео-конференц-связи Polycom 8000-720.
  • Система протоколирования и стенографирования мероприятий с организацией аудио- и видеоархива на базе специализированного оборудования RGB Spectrum DGY 201 и устройства для стенографирования - транскрайбера "Цезарь".
  • Система коммутации и интегрированного управления на базе оборудования Kramer (коммутатор VS-66HDCP, процессора Crestron PRO2). В качестве терминалов управления выступают сенсорная панель Crestron TPS-6-B-T и моноблок ACER eMachines EZ1711.

Реализация проекта

Помещение, оборудованное нами, представляет собой конференц-зал на 100 мест, предназначенный для административных коллегий и заседаний сотрудников прокуратуры. Особенностями зала являются: довольно низкий потолок; сравнительно небольшая для указанного количества посадочных мест площадь - 176 кв.м. Эти характеристики помещения определили состав оборудования, примененного нашими специалистами.

1. Система отображения

Система отображения конференц-зала представлена средствами коллективного и индивидуального пользования. В качестве средства коллективного пользования выступает плазменная панель Panasonic с диагональю 85". Она установлена рядом со столом прокурорской коллегии и в режиме локального совещания используется для демонстрации обсуждаемых материалов, во время сеансов ВКС - для просмотра крупных планов удаленной стороны и обсуждаемого контента в отдельном окне. Примененное решение стало разумным компромиссом, соответствующим размеру и конфигурации помещения. Иное средство отображения коллективного пользования в данном случае с трудом вписалось бы
в объем конференц-зала и готовый дизайн-проект заказчика.

В качестве средств отображения индивидуального пользования в проекте используется восемь выдвижных LCD-мониторов Albiral AH17D216A с соотношением сторон 16:10 и диагональю 17". В выключенном состоянии они скрыты под столешницей, а по команде системы управления - выдвигаются с помощью лифтов и отклоняются на 20 градусов от вертикали для более удобного просмотра. Если на мероприятии не используется мультимедийный контент, а упор делается, например, на устное общение коллегии с аудиторией в зале, моторизованные мониторы остаются под столешницей и не отвлекают внимание делегатов.

Моторизованные мониторы Albiral - яркая нота в оснащении конференц-зала, элемент, привлекающий внимание. Эти средства отображения являются, во-первых, необходимым элементом: сидящие за столом президиума не могут наблюдать основное средство отображения. Во-вторых, выдвижные мониторы представляют собой притягательную и интересную деталь зала, подчеркивают его высокий статус, придают особый стиль. Доступным пользователю монитор становится после нажатия кнопки на декоративной панели, встроенной в столешницу, или соответствующей команды системы управления.

Особое средство отображения было установлено на трибуне. Здесь размещен сенсорный планшет QOMO QIT500, который служит для управления презентацией и интерактивной работы с мультимедийным контентом. Благодаря программному обеспечению Flow!Works планшет позволяет работать с текстовыми и графическими приложениями, делать поверх любых открытых окон пометки, акцентирующие внимание публики на тех или иных деталях. Для работы с сенсорным планшетом используется специальный стилус, который при работе за трибуной является более удобным манипулятором, чем, например, клавиатура и мышь.

В конференц-зале Прокуратуры Салехарда сенсорный планшет QOMO QIT500 играет также роль суфлера докладчика. Предусмотрен независимый вывод информации на дисплей планшета: здесь отображается текст речи и прочие вспомогательные материалы, в то время как остальные присутствующие в зале могут видеть другой контент на плазменной панели или выдвижных мониторах. Для заказчика наличие на трибуне подобного «помощника» принципиально необходимо, и мы решили эту задачу наиболее простым и эффективным способом.

Следует отметить наличие в комплексе еще одного устройства QOMO - документ-камеры QD700, которая на протяжении нескольких лет является наиболее популярной моделью в линейке производителя. Документ-камера используется для демонстрации на имеющихся дисплеях изображений бумажных документов, фотографий или предметов, которые могут являться дополнением к докладу или обсуждению. Устройство установлено на рабочем месте оператора, который при необходимости осуществляет смену демонстрируемого материала.

2. Система звукоусиления

Система звукоусиления в конференц-зале построена на основе цифровой платформы Biamp Nexia PM. Устройство заменяет собой целый набор аудиокомпонентов для автоматической настройки управления воспроизведением с учетом всех возможных источников.

Цифровая платформа обеспечивает управление фонограммой, обработку и адаптацию звуковых сигналов, а потому аудиооформление мероприятий остается качественным независимо от того, что является источником звука (ПК презентации, дискуссионная система, система ВКС, ноутбук докладчика и т.д.).

Для установки в конференц-зале Прокуратуры Салехарда была выбрана дискуссионная система BOSCH DCN. BOSCH - признанная во всем мире дискуссионная система, задающая определенный стандарт качества, к которому привыкли государственные деятели и публичные политики, как в нашей стране, так и за рубежом.

Однако дискуссионная система BOSCH была выбрана для конференц-зала Прокуратуры Салехарда не только потому, что это знаковая вещь, но и потому, что это одна из самых удобных и надежных дискуссионных систем. Отличное качество захвата звука и разнообразие режимов, в которых могут работать микрофонные пульты, делают решение оптимальным для установки на трибуне и столе президиума.

3. Система видео-конференц-связи

Система ВКС конференц-зала создана на основе кодека Polycom 8000-720, он имеет встроенный сервер многоточечной конференц-связи и позволяет проводить сеансы связи с несколькими удаленными абонентами. При этом стороны могут не только видеть и слышать друг друга, но и в реальном времени передавать и обсуждать общие электронные документы. Система основана на стандартах высокой четкости, поэтому пользователи в любых точках мира могут просматривать в высоком разрешении текстовые и графические документы, а также видеоизображения удаленной стороны.

4. Система протоколирования мероприятий с организацией аудио- и видеоархива

Специфика деятельности нашего заказчика определила необходимость включить в комплекс оборудования специализированные устройства для стенографирования речи, а также записи материалов заседаний и создания синхронного аудио- и видеоархива. Для записи аудио- и видеоматериалов в оригинальном разрешении (как при локальном совещании, так и во время сеанса ВКС) используется программно-аппаратный продукт RGB Spectrum. Он позволяет сохранить аудиозаписи мероприятий, скриншоты слайдов презентации, а также общих планов зала и президиума. Такой способ записи позволяет оставить архивный файл, содержащий изображения участников мероприятия и презентаций. При просмотре общие планы зала и президиума имитируют видео, а материалы презентации и документов отображаются отдельными слайдами.

Так как заказчику необходимо производить стенографирование происходящего во время мероприятий, мы, учитывая его пожелания, установили в конференц-зале транскрайбер «Цезарь», который производит звукозапись речи присутствующих в зале, а затем используется стенографистом для расшифровки и переноса в текстовую форму стенограммы совещания.

5. Система коммутации и интегрированного управления

Система коммутации и интегрированного управления конференц-зала построена на базе оборудования Crestron. В качестве терминалов управления используются сенсорная панель Crestron TPS-6-B-T и моноблок ACER eMachines EZ1711. Сенсорная панель установлена на рабочем месте председателя коллегии, а моноблок - на столе оператора.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс, специально разработанный нашими специалистами, позволяет быстро выбрать нужный режим работы оборудования и нажатием одной пиктограммы настроить все системы желаемым образом. Важным достоинством софта системы управления является ее способность «запоминать» сценарии, которые часто используются. Например, можно задать различные варианты работы выдвижных мониторов на столе президиума: позволить делегатам самостоятельно включать и выключать их или поднимать и опускать дисплеи централизованно с терминала управления.

Комплекс оборудования, установленный в конференц-зале Прокуратуры Салехарда, имеет два источника информации: общий ПК и компьютер докладчика. Наличие двух машин обеспечивает удобство работы и позволяет выводить на имеющиеся средства отображения одинаковый или различный контент - в зависимости от потребностей пользователей и специфики мероприятия.

В комплексе оборудования предусмотрена также возможность подключения персональных устройств - ноутбуков и портативных носителей информации. Подключение к комплексу осуществляется на рабочем месте оператора, где может расположиться ассистент докладчика для переключения видеоматериалов.

Результат

В итоге реализации проекта, нашим специалистам удалось сформировать в конференц-зале прокуратуры Салехарда деловую информационную среду, главные особенности которой - удобство восприятия информации и доступность функций, которые присущи системе. Современные технические средства значительно улучшают качество принимаемых управленческих решений на основе всеобъемлющей и своевременно предоставленной информации.

В процессе реализации проекта нам удалось достичь оптимального соответствия между замыслом заказчика и реальным воплощением, и получить, в итоге, функционально насыщенный, современный комплекс. Наше решение соответствует особенностям деятельности заказчика и конфигурации помещения, и, несомненно, будет служить повышению эффективности работы Прокуратуры.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ