+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Конференц-зал администрации Ямало-Ненецкого Автономного Округа (Салехард) - 2009

Место: Российская Федерация, Тюменская область, Ямало-Ненецкий Автономный Округ, г. Салехард.
Заказчик: Департамент строительства и инвестиций ЯНАО
Март 2007 - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции.
Сентябрь 2009 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные

Помещением, которое предполагалось оснащать, было вновь построенное здание администрации. Залы, предназначенные для оснащения, размещались на 1, 3 и 4 этажах здания.

1 этаж - большой конференц-зал. Основное назначение: проведение открытых заседаний краевой думы, расширенных заседаний, конференций и т.д.

3 этаж - два конференц-зала меньшего размера. Один из них предназначен для проведения заседаний профильных комитетов правительства Края, комиссий и пр. Другой зал является пресс-центром и предназначен для проведения пресс-конференций, брифингов и т.д.

4 этаж - зал заседаний Госсовета Края и два малых зала для совещаний (студии видеоконференцсвязи).

На момент постановки задачи были возведены каркас здания и перекрытия из монолитного железобетона. Начиналось закрытие периметра здания фасадными стенами, возведение внутренних перегородок. Генеральным проектировщиком не были предусмотрены многие решения по конструкции и инфраструктуре здания, которые обеспечивали бы реализацию проекта в объеме и функциональных возможностях, обозначенным заказчиком в рамках обсужденной и утвержденной концепции.

Постановка задачи

Оснащение перечисленных помещений комплексом технических средств, которые  должны обеспечить эффективную работу органов власти Края, сочетая необходимую функциональную насыщенность с имиджевой составляющей.

Помимо технического обеспечения работы правительства края необходимо техническое сопровождение мероприятий международного уровня. В Салехарде регулярно проводятся такие мероприятия, как Конгресс стран приполярного региона, экономические форумы, конгрессы малых народов и многое другое. Необходимо было предусмотреть высокую степень автоматизации системы.

Таким образом, необходимо было обеспечить соответствующие помещения комплексом технических средств, включающих:

  • Средства отображения коллективного пользования
  • Дискуссионную конгресс-систему с функциями регистрации участников и голосования
  • Электронные рабочие места делегатов в составе средств отображения  индивидуального пользования,  дискуссионных пультов конгресс-системы, средств представления информации с портативного ноутбука, локальных средств управления
  • Многоканальный  синхронный перевод с проводным и беспроводным распределением сигнала, интегрированный с дискуссионной системой
  • Средства звукоусиления
  • Система видеоконференцсвязи и технологического телевидения
  • Система аудио/видео протоколирования мероприятий
  • Средства коммутации, сопряжения и распределения сигналов
  • Система интегрированного управления

В зависимости от размеров и назначения помещения системы присутствуют в составе комплекса в необходимом и достаточном виде.

Трудности в реализации проекта

Для реализации проектных решений комплекса технических средств в объеме и функциональной наполненности, предусмотренным утвержденным ТЗ, оказалось необходимым требовать от генерального проектировщика и генерального строительного подрядчика внесения изменений в архитектурный проект здания, проекты инженерных сетей (вентиляция, электроснабжение, освещение), формулировать дополнительные  технические условия на мебель. Несмотря на то, что эти вопросы решались официальной деловой перепиской, многие вопросы оказались не решенными должным образом со стороны генподрядчика и проектировщика. Это обстоятельство потребовало пересмотра некоторых технических решений, принятия решений при монтаже оборудования на месте, применения дополнительных приборов и материалов.

Состав комплекса оборудования

Во всех четырех крупных конференц-залах применены сходные решения, различия между ними определяется размерами залов и особенностями их функционального назначения.

Средства отображения коллективного пользования на основе профессиональных безрамных плазменных модулей ORION. Одна или две видеостены в конфигурации 3х4 модуля в залах 1 и 2 этажа, 3х3 модуля в зале Госсовета. В малых совещательных (студиях ВКС) использованы панельные средства отображения диагональю 65".

Индивидуальные средства отображения - Выдвижные моторизованные ЖК-мониторы Element One, приводимые в рабочее положение с помощью клавиш на декоративной панели или интерфейса системы управления.

В составе электронных рабочих мест установлены архитектурные адаптеры, встраиваемые в мебель - передатчики системы QuickMedia производства компании Crestron.

Дискуссионная система Bosch DCN NG - по количеству участников в каждом зале, с функциями голосования и регистрации участников, интегрированная с системой синхронного перевода Bosch Integrus. Проводное и беспроводное распределение сигнала, количество ИК-приемников по числу участников, два языка перевода.

Система видеоконференцсвязи на основе центрального оборудования Polycom, видеокамеры Bosch.

Система звукоусиления на основе громкоговорителей с высокой верностью воспроизведения Sonance, Sanctuary Audio, усилители мощности Carver Co., каналообразующее оборудование DBX, Biamp, Yamaha.

Аудио-видео протоколирование заседаний осуществляется с помощью специализированных серверов архивации с установленным на них программно-аппаратным  комплексом аудио-видеозахвата Canopus, а также с помощью комплектов станций электронного стенографирования и расшифровки стенограмм.

Система коммутации построена на основе матричных коммутаторов различного типа: SierraVideo RGBH VS1616A V+Audio 32х32, Kramer Electronics VS1616A, VS1616V, масштабаторы видео и графики VP719/220 ETH, VP-437, приемники и передатчики сигналов различного типа по витой паре Kramer, коммутаторы системы QuickMedia производства компании Crestron.

Система управления построена на платформе Crestron. Центральные процессоры - Crestron PRO2, с опциональными картами расширения, модулями управления периферийными устройствами по сети Cresnet. Средства управления - сенсорные панели Crestron настольного и врезного типа, TPMC15QM, TPMC15QM-LB, TPMC8X.

Особенности проекта

  1. Широкое использование технологии QuickMedia от компании Crestron для доставки сигналов VGA/Аудио от электронных рабочих мест делегатов в систему коммутации и распределения сигналов. Кроме того, система Quick Media позволяет иметь на каждом рабочем месте локальное средство управления на основе сенсорного дисплея и программируемых горячих клавиш. При подключении ноутбука на дисплее автоматически отображает интерфейс управления с подсказками к дальнейшим действиям: запрос на выступление, отмена запроса, вызов ассистента и прочее. Выбранное действие отображается на дисплее председателя или оператора, по контексту происходящего происходят дальнейшие действия или события.
  2. Автоматизированное наведение видеокамер на текущий активный микрофон, автоматизированный выбор оптимальной камеры, отображение картинки с оптимальной камеры.
  3. Наличие в залах многофункциональных рабочих мест, функциональная насыщенность которых позволяет использовать их как дополнительное операторское место, место секретаря, дополнительное место для синхронных переводчиков.
  4. Использование заранее сформированных и записанных сценариев.
  5. Крупноформатные средства отображения с высоким собственным разрешением.

Оборудование залов интегрировано в законченную систему, полностью удовлетворяющую предполагаемым задачам, которые могут возникать в процессе эксплуатации комплекса.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ