+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Оснащение пространства Ruarts в Трубниковском переулке

Место: Россия, г. Москва, Трубниковский пер., д.6

Заказчик: ООО « Информационно – издательская группа «Совершенно секретно»

Февраль 2019 - начало реализации проекта: постановка задачи

Декабрь 2020 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию

Исходные данные для оснащения

Художественный фонд Ruarts, основанный коллекционером и меценатом Марианной Сардаровой в 2003 году, сегодня – один из крупнейших частных фондов содействия развитию современного искусства в России. В 2019 году Фонд обратился в Ascreen с просьбой предложить своё видение по оснащению нового пространства мультимедиа решениями. Проект шестиэтажного здания площадью более 2,5 тыс. кв.м разрабатывала московская архитектурная мастерская «Атриум» Антона Надточия и Веры Бутко. Ruarts и «Атриум» уже работали ранее вместе над архитектурной концепцией галереи. Архитектуры в качестве центрального акцента пространства использовали массивную бетонную лестницу, а для самих выставочных залов намеренно выбрана  неправильная форма с открытыми коммуникациями на потолке.

Необходимость в новом пространстве возникла с расширением коллекции фонда. Сейчас в собрании Ruarts порядка двух тысяч предметов искусства: от живописи шестидесятников и художников-нонконформистов до современной фотографии и стрит-арта. Просторный атриум в Трубниковском переулке будет использоваться не только для демонстрации работ  российских  художников. Здесь планируется проводить выставочные, дискуссионные, лекционные программы, мастер-классы для детей.

Постановка задачи

Основная цель деятельности фонда – это изучение, систематизация, экспертиза и продвижение российского искусства. Для этого было организовано пространство в Трубниковском переулке, где помимо выставочных залов с постоянной и временными экспозициями, разместились библиотека, образовательный центр, книжный магазин и кафе.

Перед командой Ascreen стояла задача разработать оптимальное решение по оснащению шести этажей мультимедийным оборудованием с учетом функционала всех помещений фонда. Оборудование выбиралось исходя из задач, которые необходимо было решить, разумное по надёжности и соотношению «цена-качество».  Для проекционных решений использовали оборудование Epson, акустические системы закупались Ecler и JBL, дисплеи применялись LG, а  плееры Spinetix.

Реализация проекта

Комплекс мультимедийного оборудования предназначен для технического обеспечения проведения выставок, а также работы лектория. Пространство здания функционально разграничено следующим образом. На первом этаже разместился книжный магазин. Здесь же чуть позже появится кафе. Второй, третий и четвертый этажи здания отданы под демонстрацию постоянной коллекции фонда. Пятый этаж будет использоваться для проведения временных выставок. Там же разместился лекторий фонда.

На шестом этаже находится библиотека с фокусом на книги по искусству и медиапространство, там же организованы рабочие места команды фонда.

В экспозиционном пространстве сложность состояла в том, что разработка мультимедийных решений предшествовала монтажу самих выставочных объектов. Нужно было заранее продумать какой функционал станет востребован в той или иной зоне и предусмотреть соответствующее техническое оборудование. Например, здесь была проведена серьезная работа по подбору и монтажу акустических систем. Для выставочного пространства звук – это не только музыкальное сопровождение события.

В работах работ некоторых авторов звук выполняет сольную партию и является самостоятельным произведением. Другой «помощник» в создании инсталляций и видеоконтента – проекторы. В здании Ruarts проекторы установлены на каждом этаже.  Они используются для создания профессиональных инсталляций в выставочных залах пространства.

Для заказчика  было также важно, чтобы оборудование визуально «растворялось» в пространстве и не отвлекало на себя внимание. Чтобы этого добиться, все системы старались монтировать в стены и потолки.

Рассказывает Александр Харченко, руководитель отдела пусконаладочных работ Ascreen: «Одной из задач, стоящих перед нами, было органично вписать мультимедийное оборудование в минималистичный дизайн помещений. Мы использовали компактные проекторы Epson LightScene и акустические системы Ecler Trail с возможностью крепления на шинопроводы. С одной стороны, это позволило “растворить” оборудование в интерьере, а с другой – обеспечить высокое качество проецируемых изображений и воспроизведения звука.  Нужно отметить, что система озвучивания на всех 6 этажах здания построена на базе технологии Dante, что позволило обеспечить простоту инсталляции и настройки, а также ее гибкость в процессе эксплуатации».

Проектор Epson LightScene EV-105            Акустическая система Ecler Trail 103BK

Впервые в рамках проекта было реализовано решение на сверхтонком OLED экране LG 65EJ5E. Экран занял свое место на первом этаже здания. Тонкий край экрана OLED полностью сливается со стеной,  создавая у посетителей ощущение, что контент воспроизводится непосредственно внутри самой поверхности, на которой размещен.

Еще одна панель LG 65SM5D-B размещена в кабинете директора фонда и позволяет демонстрировать различный видеоконтент вовремя совещаний с сотрудниками.

Для лектория инженеры Ascreen предложили экран DNP Supernova с панелью-контроллером управления Crestron MPC3-201-B. Данный экран хорошо себя зарекомендовал в помещениях с высоким уровнем освещенности. Как правило, проекционные экраны данного типа используют в залах заседаний, на медицинских и научных конференциях, в операционных центрах управления, телевизионных студиях, вовремя рекламных трансляций в ярко освещенных посещениях. Панель управления Crestron снабжена интегрированной системой управления, что очень удобно при проведении лекций.

Также в процессе проектирования в проект была заложена система Via connect PRO от Kramer. В будущем если заказчик захочет организовать беспроводную совместную работу сотрудников на одном экране, легко сможет это сделать.

Результат

Благодаря произведенным работам в пространстве Ruarts посетители теперь могут наслаждаться произведениями искусства как в привычном исполнении, так и выполненных в формате аудио или визуальном. Использование профессиональных панелей и проекторов в экспозиционных залах позволяет демонстрировать для зрителей разнообразный контент. Расширены и услуги, доступные в здании фонда. Профессионально оборудованный лекторий открывает новые возможности для образовательной деятельности  Марианны Сардаровой и ее команды.

Комментирует Леонид Соболев(на момент реализации проекта – менеджер по продажам в коммерческом департаменте): «С командой заказчика было приятно работать. Хочется отдельно поблагодарить Марию Каморную за оперативную коммуникацию, организацию всех встреч, административную часть по договорам. Также сказать спасибо Марианне Сардаровой за доверие и выбор Ascreen для реализации технических решений в её новом пространстве. Надеюсь, что по итогам реализации проекта мы сполна оправдали её ожидания.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2021. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ