+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Инсталляции в техно-игровой комнате в Русском музее

Техно-игровая комната находится в Центре мультимедиа Русского музея в Западном павильоне Михайловского замка. После нескольких лет реконструкции историческое здание XIX века полностью переоборудовано под современную высокотехнологичную интерактивную экспозицию.

Интерактивная экспозиция предназначена для самостоятельного знакомства посетителя с познавательной информацией, подготовленной специалистами Русского музея в интересной и увлекательной форме.

Цель мультимедийного центра - не повторить собрание Русского музея в электронном варианте, а дать зрителям дополнительную информацию, помочь внимательно рассмотреть детали живописного полотна и ознакомиться с их символикой, а также увидеть своими глазами те моменты реставрации картин или те архивные материалы, которые обычно являются недоступными.

Компания «Аскрин» создала сразу несколько инсталляций для техно-игровой комнаты - объектный видеомеппинг, виртуальную примерочную, мультимедиа викторину с жестовым управлением, книгу с реальным перелистыванием и мультимедийный стол.

Мультимедиа викторина «Путешествие с Павлом I по эпохам искусства»

Участникам викторины предложено «прогуляться» вместе с Павлом I по помещениям исторического замка, решая вопросы на экране плазменной панели.

Игрок взаимодействует с инсталляцией посредством датчика kinect. Он может выбирать ответы на вопросы с помощью жестов на расстоянии. Такое нетривиальное взаимодействие помогает в большей степени вовлечь участника в процесс игры, и запоминание исторических фактов.

Эта инсталляция, своего рода, мультимедиа версия «квест-игр», набирающих сейчас популярность среди молодого поколения.

На экране возникают несколько карточек с вопросами. Участник в произвольном порядке выбирает на экране карточку, после чего появляется сам вопрос и варианты ответов. Пользователь поочередно отвечает на вопросы.

По мере прохождения квест-игры, фиксируются правильность данных ответов. После прохождения всех вопросов, изображения карточек исчезают и на несколько секунд появляются данные с общим результатом игрока.

Объектный видеомэппинг

Технология «видеомэппинг» представляет собой аудио-визуальную технологию, создаваемую с помощью проектора и специального программного обеспечения. Инсталляция отличается от обычной классической проекции тем, что позволяет учитывать геометрию объекта, его особенности и положение в пространстве.

Если говорить об объектном видеомэппинге, то он используется в тех случаях, когда нужно главным действующим лицом сделать небольшой объект, как мы и поступили в случае с инсталляцией в Русском музее.

Посетитель, подойдя вплотную к инсталляции, видит макет здания, которые при помощи проекции «превращается» в настоящий рассказ о том, как строился Михайловский замок.

Виртуальная примерочная

С помощью виртуальной примерочной каждый посетитель техно-игровой комнаты может почувствовать себя частью Царской семьи - «примерить» на себя костюм Павла I или, например,... Как выяснилось, посмотреть на себя в необычное мультимедийное зеркало интересно как  взрослым, так и детям.

Книга с реальным перелистыванием

Книга с реальным перелистыванием (Realbook) - инсталляция представляет собой систему прямой проекции, изображение которой проецируется на листы книги, установленной на пюпитр. Отображаемый контент зависит от открытой страницы и меняется при перелистывании. Над пюпитром расположен проектор и источник сигнала, камера для распознавания номера открытой страницы. На страницах присутствует анимация со звуковым сопровождением. Звук воспроизводится акустическими системами настенного исполнения.

Фрагмент одного разворота книги

В качестве контента для инсталляции департамент компьютерной графики подготовил целую историю о том, как Павел I с семьей путешествовал по Европе - путь лежал через Варшаву, Вену, Венецию, Рим, Париж и Версаль и занял целых 428 дней.

Мультимедийный стол

Мультимедийный интерактивный стол представляет собой утилитарное решение для развлекательных и информационных целей в современной экспозиции музея.

Cтол позволяет отображать различные данные в цифровой форме - картинки, презентации, видео, приложения. Устройство может выступать ярким средством развлечения и обучения, фотоальбомом, интерактивной картой, путеводителем по музею и т.д.

Основу интерактивного стола составляют: плазменная или ЖК-панель со специализированным антивандальным покрытием экрана (опционально) и инфракрасная сенсорная система, поддерживающая до 32-х одновременных касаний. Устройство имеет встроенный компьютер, который может управляться удаленно по сети и синхронизироваться с другим компьютером.

В качестве контента компания «Аскрин» разработала приложение с генеалогическим древом Павла I. Приложение с древом семьи сотрудники музея могут дополнять самостоятельно - для этого наши коллеги передали им все права на «админку» приложения и провели подробное обучение.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ