+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Создание корпоративного музея ООО "РН-Уватнефтегаз"

О компании

Дочернее предприятие НК Роснефть ООО "РН-Уватнефтегаз" - единственное нефтедобывающее предприятие юга Тюменской области. Компания демонстрирует растущую динамику объемов бурения и добычи  нефти, даёт импульс к развитию других отраслей промышленности. В 2009 году реализация проекта вышла на новую стадию - в промышленную эксплуатацию было запущено два новых месторождения Восточного центра освоения, Урненское и Усть-Тегусское. С 2004 года объем годовой добычи предприятия вырос почти в 10 раз.

Как градообразующее предприятие ООО "РН-Уватнефтегаз" активно реализует проекты в рамках корпоративной социальной ответственности. Позиция  компании относительно поддержки населения и заботы об окружающей среде позволила  значительно повысить качество жизни в регионе. В 2016 году РН-Уватнефтегаз признан организацией высокой социальной эффективности за создание и развитие рабочих мест, снижение производственного травматизма, участие в решении социальных проблем территорий, развитие корпоративной благотворительности.

Реализация проекта

Динамичная история и высокие ценности компании должны были найти свое отражение в корпоративном музее, для чего потребовалось  создание пространства, в котором происходит встреча поколений, передача опыта и знаний, формирование профессиональной компетенции и плодотворный диалог о будущем.  Проект  корпоративного музейного центра  позволял решить одновременно задачи по созданию площадки для обучения и  пространства для корпоративных  или выставочных мероприятий.

В юбилейный для компании год, 19 декабря 2016, музей торжественно открыл свои двери.

Компания ASCREEN разработала концепцию музея, выполнила проектирование, реализовала экспозиционные решения и мультимедийное оснащение.

Музей должен решать следующие задачи:

  • Создание информационно-коммуникационного и образовательного центра.
  • Формирование образа компании и трансляция ее ценностей.
  • Повышение лояльности сотрудников к компании, формирование чувства корпоративной идентичности.
  • Сохранение и репрезентация достижений компании.
  • Рассказ о технологиях и производственной деятельности компании.
  • Построение динамичного пространства, содержащего в себе современные методы подачи информации и авторские творческие решения.

Экспозиция представлена двумя тематическими зонами:

1) "Технологии компании" и 2) "Персонал и корпоративная социальная ответственность".  Каждая из зон раскрывает более узкие подтемы и обыграна соответствующими техническими и содержательными решениями.

Дизайн выполнен в корпоративных цветах компании - черном и желтом.

Трансформация пространства    в учебный центр или конференц-зал осуществляется с помощью мобильных перегородок  и стульев. Мобильные перегородки могут использоваться в качестве выставочных панелей. По мере необходимости перегородки складываются и убираются в специально отгороженное пространство, где также хранятся стулья для рассадки посетителей.

Размещение в пространстве музея проекционного экрана большого формата способствовало реализации многофункциональности помещения. В режиме конференц-зала на экране будут показываться презентации, в режиме учебной аудитории  -  обучающие фильмы. Наконец, в режиме музея на экране возможна трансляция видеороликов об истории компании и ее достижениях.

Нестандартное пространственно-организационное решение позволило учесть интересы разнородной целевой аудитории (сотрудники компании, молодые специалисты, студенты нефтегазового университета, школьники, гости компании) и реализовать на небольшой площади полнофункциональный корпоративный музейный центр.

I. ЗОНА "ТЕХНОЛОГИИ КОМПАНИИ"

Тематическая зона  рассказывает о технологиях, применяемых компанией, как при разведке, разработке месторождений, так и при подготовке, транспортировке и переработке добываемой нефти.

Решение  подается через визуализацию технологических цепочек и рассказ о промышленных объектах компании, а также рассказ об уникальных новаторских технологиях в деле разработки сложных месторождений.

Также в данной тематической зоне находит отражение география деятельности компании с указанием месторождений, разрабатываемых ОАО "РН-Уватнефтегаз", инфраструктурных и промышленных объектов, построенных компанией в регионе.

Инсталляционное наполнение зоны:

1.1 Инсталляция "Производственные цепочки"

Проекционная инсталляция "Производственные цепочки"  наглядно показывает  путь нефти от скважины до потребителя.

Белый макет  визуализирует один  из технологических процессов  добычи, транспортировки и переработки нефти. При выборе производственного объекта  высвечивается соответствующая область  макета,  дополняемая проекцией на стену.  Посетители могут увидеть, какие технологические этапы проходит нефть, начиная от бурения скважин на месторождении и заканчивая поставкой потребителю. Параллельно посетитель может узнать о функционале и назначении каждого объекта производственного комплекса.  Столешница с макетами размещена  на прозрачном стеклянном объеме, в витрине под столешницей - предметы производственной деятельности.

1.2 Инсталляция "Нефть"

С  одной стороны,  имеет естественно-научный характер, демонстрируя образцы нефти и рассказывая о специфике залегания нефти в Тюменской области, с другой  -  интерактивно-развлекательный, позволяя посетителю в буквальном смысле окунуться в настоящую нефть.

Представляет собой стенд с прозрачным аквариумом, заполненным нефтью. С двух сторон в аквариум встроены  резиновые перчатки, с помощью которых посетитель может  погрузить руки  в "черное золото".  Также на стенде размещается витрина с образцами нефти с разных месторождений, которые дополнены поясняющей информацией.

1.3 Интерактивная мультимедийная  инсталляция "Карта месторождений"

показывает  географию месторождений и рассказывает о промышленных инфраструктурных объектах компании.

На стене размещен  объёмный контурный макет карты Тюменской области с территориальным делением на районы, на который проецируются анимированные информационные блоки.

С помощью терминала управления  можно выбрать  режим отображаемой информации: эксплуатируемые месторождения, разрабатываемые и перспективные места добычи, общие разведанные запасы нефти в регионе, трассы магистральных трубопроводов, построенных компанией.

II. ЗОНА "ПЕРСОНАЛ И КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"

Тематическая зона посвящена ключевому капиталу компании  -  ее сотрудникам. Информационное наполнение позволяет в полной мере рассказать о месте и роли тюменских нефтяников в развитии отрасли, а также отметить текущий вклад сотрудников в достижения компании. Другой темой данной зоны заявлена  социальная ответственность компании. Транслируемые факты раскрывают значимость компании для Тюменской области. Они наглядно демонстрируют, что кадровая политика ОАО "РН-Уватнефтегаз" является важнейшим элементом, воплощающим корпоративную социальную ответственность перед жителями региона.

Инсталляционное наполнение зоны:

2.1 Инсталляция "Гордость предприятия"

рассказывает о передовиках производства и ветеранах отрасли.

Это "доска почета" компании, с помощью которой руководство отмечает текущий вклад сотрудников в ее развитие и успехи. Настенный лайтбокс содержит 3 ряда фотопортретов, дополненных краткими биографиями.

2.2 Инсталляция "Руководство компании"

знакомит с основателями компании, а также теми, кто управляет компанией сегодня.

На встроенном в стенд сенсорном дисплее можно увидеть структуру руководства, состав Совета директоров и членов Правления компании.

2.3 Инсталляция "Социальная ответственность"

рассказывает о кадровой политике и проектах в социальной сфере.

При помощи сенсорного дисплея посетителю предлагается ознакомиться с полным списком проектов, реализуемых и уже реализованных в рамках программ корпоративной социальной ответственности.

2.4 Инсталляция "Награды компании"

В стеклянной витрине с подсветкой расположены награды компании. Каждый экспонат сопровождается поясняющей табличкой.

Результат

В результате проведения комплекса работ по созданию музея в Тюмени открылся корпоративный музейный центр нефтяников с расширенным функционалом и новейшим мультимедийным наполнением. Музей подчеркнул лидирующие позиции предприятия в регионе и стал местом для сохранения истории Уватского проекта и трансляции ценностей компании, ее "лицом" и инструментом формирования образа. Сдержанный стильный дизайн музея в сочетании с современным оснащением удачно передает "дух и букву" нефтяного промысла.

Благодаря оригинальному пространственному решению небольшой по площади музей выполняет множество функций, от обучения молодых специалистов до проведения корпоративных мероприятий и выставочных проектов.

Инсталляционное наполнение музея рассчитано на разнородную аудиторию. И для школьника,и для студента или для сотрудника компании найдется интересная форма подачи информации. В музее представлены все сферы деятельности компании, как производственный цикл, так и социальные проекты Уват нефтегаза.

Это "живой" музей, который продолжает наполняться по мере развития компании и обеспечен необходимым инструментарием по дальнейшему обновлению экспозиции.

 


Комментарии официальных лиц о музее

Генеральный директор ООО "РН-Уватнефтегаз" Евгений Задорожный:

"Это значимое событие и для тех, кто сейчас работает в компании, и для тех, кто работал ранее. Здесь отражена история, которую мы создали и продолжаем создавать каждый день. Она отражена в представленных экспонатах и в интерактивных инсталляциях. Появление музея на одном этаже с кабинетом Виктора Ивановича Муравленко не случайно, для нас это своеобразная связь поколений. Думаю, что эта площадка будет вдохновлять нас на дальнейшую работу"

Президент общественного Фонда имени В.И. Муравленко Сергей Великопольский:

"Добрый и хороший почин сделало предприятие "РН-Уватнефтегаз". Я хочу поблагодарить всех, кто занимался работой по созданию музея. Я считаю, что здесь обязательно должны быть собраны и представлены книги о нефтяниках Тюменской области. В будущем здесь может проходить посвящение молодых специалистов. Я считаю, что именно в этом музее будущие нефтяники должны давать клятву"

Председатель профсоюзной организации РН-Уватнефтегаза Алексей Кононенко:

"Я очень рад этому событию. Этот день войдет в историю Уватского проекта. Музей принесет огромную пользу для молодых нефтяников. Здесь на примерах можно показать, чего добилась компания и первопроходцы отрасли. Я считаю, что доска почета будет прирастать новыми героями. Считаю, что наша задача - передать опыт молодому поколению"

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ