+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

"Интермузей-2016" в Москве - общественный кинозал

Глазами Ascreen

С 13 по 16 мая специалисты группы компаний «Аскрин» принимали участие в 18-м Международном фестивале музеев «Интермузей-2016», который традиционно проходит в ЦВЗ «Манеж» в Москве.

В этом году команда «Аскрин» представила мультимедийные решения для многих стендов-участников фестиваля, а также выступала с докладом и награждала победителей II Интернет-фестиваля музейного мультимедиа «Музейный Гик». Компания ещё больше расширила географию своей деятельности на фестивале, создав несколько совместных с разными музеями стендов. За творческую составляющую отвечал отдел музейных решений.

КИНОЗОНА

В этом году на фестивале впервые появился общественный кинозал, где музеи России могли рассказывать свои истории в формате фильмов. Смысловой частью этого стенда стала концепция «Года отечественного кино в России». Для «Кинозоны» были разработаны соответствующие теме инсталляционные решения: кинотеатр, служащий площадкой как для показа документальных и художественных фильмов, так и для проведения мастер-классов по созданию диафильмов и образовательных лекций.

«Кинозона» была также оснащена атрибутикой кинематографа, которая задавала особую атмосферу. Это статичные лайтбоксы с изображением взглядов героинь картин великих художников и динамичный лайтбокс-панель с изображением узнаваемых взглядов див советского кинематографа.

В качестве инсталляционного наполнения стенда были выбраны интересные факты о кино, которые затем наши специалисты закрепили в инсталляцию с закрытыми табличками. Таким образом, истории из жизни кинематографа сильнее увлекали гостей стенда, формируя интерес заглянуть в ещё один факт.

Ещё одним решением стала стена с аудиоэтикетками, с помощью которой посетители стенда могли услышать популярные цитаты и проверить свой уровень ориентации в кино!

Внимание гостей стенда также привлёк интерактивный стол с презентацией проектов компании «Аскрин». В рамках фестиваля руководитель отдела музейных решений, Виктория Тарасова, выступила с лекцией «Музейное проектирование: мировой и отечественный опыт».

Другие работы команды Ascreen можно было встретить на стендах:

Русский музей


Тем временем на стенде Русского музея можно было совершить экскурсионную прогулку по залам Мультимедиа Центра Западного павильона Михайловского замка, который откроется осенью 2016 года. Надев очки виртуальной реальности, гости фестиваля попадали в 3D пространство с полностью воссозданными интерьерами. Возможность обзора залов в формате 360° обеспечила ощущение полного присутствия.

Музей-усадьба Державина

В рамках фестиваля был также представлен музейный проект для Музея-усадьбы Г.Р. Державина – приложение «Мультимедийная книга» с имитацией перелистывания страниц и «Электронная библиотека», с которыми гости фестиваля могли ознакомиться с помощью мультитач-стола. Книга содержит в себе визуализированную историю знаменитого экзамена в Царскосельском лицее, после которого Державину открылся новый поэт, молодой Александр Пушкин. А «Электронная библиотека», в свою очередь, является книжным архивом Музея, в котором каждый может познакомиться с историческими документами.

Музей Блокады

Совместно с Музеем блокады и обороны Ленинграда Ascreen привезли на фестиваль проект «Память поколений», открыв, таким образом, небольшой филиал музея на дни фестиваля в Москве в виде стенда. Основным посылом этой небольшой экспозиции является формирование ответственного отношения к истории собственной семьи и людям, благодаря которым существует мир. Гости стенда с помощью специального терминала, предоставляющего доступ к базам фронтовых архивов и военных событий, погружались в историю своих героев (база данных «Книга памяти «Блокада. 1941–1944. Ленинград»). С помощью других терминалов узнавали судьбы участников и свидетелей блокады, слушали их интервью с воспоминаниями, читали блокадные дневники.

РОСФОТО

Другим, не менее интересным, стал стенд Государственного центра фотографии РОСФОТО, для которого Творческая группа «Аскрин» разработала проект – «Путешествие на крейсере «Дмитрий Донской»». С помощью технологии интерактивной проекции гости стенда совершали плавание вместе с крейсером, наблюдая анимированные ролики о жизни команды и самого судна. А «заглянув» в иллюминаторы, гости знакомились с историей крейсера, могли изучить документы и схемы, а также запускать крейсер в путешествие с помощью механического пульта-управления. Также мы представили скетчевые наброски будущих экспозиционных помещений музея.

ИКОМ РОССИИ

На стенде Российского представительства Международного совета музеев (ИКОМ) гости фестиваля могли проверить свое знание музейной отрасли. Интерактивный опрос на сенсорном столе ставил перед посетителями и музейными работниками 10 непростых вопросов. Кто такой хранитель в музее? В какой стране находится самый большой государственный музейный фонд? Свои ответы на эти и другие вопросы дали более 6 тысяч посетителей и почти 2 тысячи музейщиков. Статистика опроса будет опубликована в ближайшее время.

МЕРОПРИЯТИЯ:

Экскурсия в музей футбольного клуба «Спартак»

В дни Интермузея Творческая группа Ascreen провела выездную лекцию в свой последний крупный проект – недавно открывшийся музей футбольного клуба «Спартак». Участникам экскурсии выдалась уникальная возможность посмотреть на проект с двух точек зрения – директора музея Алексея Матвеева, который лично провёл экскурсию по музею, а также кураторов проекта: в своей презентации руководитель отдела музейных решений Виктория Тарасова рассказала о «внутренней кухне» работы над проектом. Подробнее об этом событии (а также о том, как попасть на подобное мероприятие в дальнейшем) можно узнать у администраторов группы.

Награждение участников конкурса «Музейный гик»

В третий день фестиваля состоялась церемония награждения победителей интернет-фестиваля музейного мультимедиа «Музейный Гик». Как партнёры фестиваля «Аскрин» также выбрали своих победителей и наградили их специальными призами. Это проекты: Мультфильм «Как медведь на нашем гербе оказался» Пермского краеведческого музея; видеоролик «1000 музеев Беларуси» Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта; мультимедийный экспонат «Ледниковый период» Музея естественной истории Татарстана; «Балетный класс» Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства; сайт «Дом в разрезе. Портал в эпоху ленинградского авангарда» Ярославского художественного музея; фильм «Водяная мельница в Бугрово» Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское».

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ