+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

16.06.2022

В Калининградском областном музее янтаря открылся новый экспозиционный комплекс «Янтарный лес»

20 мая 2022 года накануне всероссийской акции «Ночь музеев» для посетителей ГБУК «Калининградский областной музей янтаря» был открыт новый экспозиционный комплекс «Янтарный лес». В его создании приняли участие специалисты компании «Ascreen», в роли куратора экспозиции выступила Анастасия Надеждина.

Экспозиционный комплекс «Янтарный лес» рассказывает о развитии флоры и фауны Земли эпохи Эоцена через демонстрацию инклюзов. Инклюзы - это заключенные в янтаре ископаемые останки организмов, которые обитали на Земле в тот период.

Центральная инсталляция - диорама янтарного леса, реконструированная по достоверным свидетельствам, полученным из палеонтологических находок. Диораму дополняет информационный стенд, посвященный геологической хронологии Земли. Он включает в себя мобильные информационные блоки с витринами для экспонатов.

Музей Янтаря в Калининграде был открыт в 1979 году. Здесь представлена единственная в России экспозиция, которая целиком посвящена этому минералу. Музей расположен в центре города на берегу озера Верхнее в крепостной башне середины ХIХ века. Новый музейных комплекс «Янтарный лес» разместился в каземате крепости и стал заменой устаревшей с точки зрения науки диораме - ровеснице музея. В 2019 году палеоботаник, кандидат биологических наук П.И. Алексеев подготовил концептуальный документ, где подробно описал, что росло в «янтарном» лесу. Этот документ стал основой нового экспозиционного решения.

Андрей Столяров, руководитель проекта:

«Этот проект примечателен по нескольким причинам. Во-первых, мы столкнулись с необходимостью обновить устаревший с научной точки зрения музейный комплекс. Приведение диорамы в соответствие с последними, намного более точными представлениями науки о «янтарном» лесе, стало для нас итнересной и необычной задачей. Ее выполнение было бы невозможно без сотрудников музея и научных наработок П.И. Алексеева.

Во-вторых, благодаря слаженной работе сотрудников компании Ascreen и специалистов Музея янтаря мы смогли завершить работы досрочно и показать новую экспозицию посетителям экспозиции уже в «Ночь музеев».

Ждём продолжения сотрудничества с музеем в работе по обновлению других экспозиционных зон».

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ