+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

27.08.2021

В Санкт-Петербурге открылась обновленная библиотека и арт-резиденция «Шкаф»

27 августа 2021 года в Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга состоялось официальное открытие обновленной библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ». В творческом пространстве, объединившем в себе идеи книжного центра и лаборатории современного искусства, были расширены мультимедийные зоны, появились электронные доски для письма презентаций, а также уличный книгоприемник.

На входе всех гостей ждала иммерсивная экскурсия, в ходе которой организаторы презентовали все возможности пространства, представили работы резидентов и медиаресурсы арт-резиденции. Присутствовавший на открытии вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский отметил: «Мы автоматизируем библиотеки, вкладываем средства в цифровые библиотеки. Они уже есть, вы знаете, что карта петербуржца одновременно является читательским билетом. Порядка миллиона петербуржцев постоянно посещают библиотеки. Не только для того, чтобы получить новинки литературы. Библиотеки становятся центром притяжения, центром встреч».

Сегодня арт-резиденция «Шкаф» работает в четырех направлениях: литература, архитектура, дизайн, исполнительское искусство. Стать здесь резидентом может любой желающий – для этого тут созданы все возможности. «Шкаф» имеет богатый книжный фонд с художественной и отраслевой литературой по архитектуре, искусству, дизайну. Здесь установлены уличная круглосуточная система возврата книг, настольные и встроенные станции самообслуживания, автоматизированная система хранения вещей и бронирования книг.

В кабинете «Диалог» находятся сенсорные флипчарты, а в зале «Место» с помощью виртуального оператора можно реализовать свои кроссмедийные, театральные и музыкальные проекты. В арт-резиденции есть даже своя минитипография со всем необходимым оборудованием.

Компания Ascreen в этом проекте отвечала за реализацию мультимедийной зоны. Елена Мышко, руководитель отдела развития бизнеса "Презентационные и развлекательные пространства" Ascreen: "Арт-резиденция «Шкаф» - это особый заказчик, который смело экспериментирует с форматами и ищет новые интересные способы для создания комфортной среды для посетителей библиотеки. Наша мультимедийная витрина станет прекрасным дополнением к тому набору интерактивных решений, которые уже есть в Арт-резиденции. Компетенция компании Ascreen как раз заточена на то, чтобы делать пространство интерактивным и привносить интересные цифровые решения в нашу среду обитания. Очень надеюсь, что библиотека станет настоящим домом и творческой мастерской для подрастающего поколения".

Адрес арт-резиденции «Шкаф»: Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 31Б

Обслуживание в библиотеке и арт-резиденции осуществляется бесплатно по читательскому билету и Единой карте петербуржца.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2021. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ