+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

09.09.2021

Сотовая связь в России празднует 30-летний юбилей!

9 сентября 1991 мэр города Санкт-Петербурга, Анатолий Собчак, впервые поговорил с мэром Сиэтла Норманом Райсом по сотовому телефону. Эта дата стала точкой отчета мобильной эры в России. Спустя 30 лет в Центральном музее связи имени А.С. Попова состоялась открытие обновленной части экспозиции, посвященной беспроводной связи, а также прошел круглый стол «Сотовая связь в России завтра. Бег с препятствиями в сотовое будущее».

Первый сотовый телефон в начале 90-х весил почти 5 килограмм и из функций была возможность только совершать входящие и исходящие звонки. Нынешние аппараты не тяжелее 200 г. и при этом являются не только средством связи, но и обладают множеством функций, которые помогают нам в работе, учебе, развлечениях. Сегодня Россия входит в топ-стран по доступности и качеству мобильного интернета. В рамках новой экспозиции крупнейшие операторы сотовой связи показали, какой путь они прошли, как менялась мобильная инфраструктура и стандарты связи в нашей стране.

В ходе последовавшей дискуссии вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Бэлла Черкесова, директор Департамента государственного регулирования рынка телекоммуникаций Минцифры РФ Дмитрий Тур и представители Мегафон, МТС, Теле2, Ростелеком и Билайн обсудили проблемы и достижения отрасли.

Все сошлись во мнении, что общая цель - удобная и качественная связь для всех жителей страны, включая отдалённые территории. Лидеры телекома твёрдо уверены, что совсем скоро будут внедрены стандарты не только 5G, но и 6G, и даже 7G.

Ascreen к этому мероприятию по заказу группы компаний «Ростелеком» создала в кратчайшие сроки 3 технологичных стенда с применением цифровых носителей.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2021. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ