+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

16.04.2021

Ascreen завершила проект для АО "ОДК-Климов"

Генеральный директор Ascreen Алексей Сергеев отмечает:

«При реконструкции музея ОДК-Климов нам важно было показать мощную человеческую историю о силе духа, который подчиняет силы природы. Этому служат и эффектные экспонаты, и сложные мультимедийные инсталляции, некоторые из которых реализованы впервые в практике российских музеев. На мой взгляд, мы достигли баланса и смогли создать пространство, одинаково интересное для совершенно разных групп посетителей».

Побывавший на МКС вымпел с силуэтом Петербурга и логотипом ОДК-Климов Иван Вагнер передал исполнительному директору предприятия Александру Ватагину. На вымпеле с автографами экипажа проставлены печати МКС и ее российского сегмента.

«Мы гордимся, что климовец побывал в космосе, и очень рады, что мечта Ивана стать космонавтом сбылась. Конечно, немного жаль, что молодой талантливый конструктор не остался у нас работать»,

- отметил исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Он отметил, что встречать космонавта в дни, когда человечество отмечает 60-летие со дня первого полёта в космос Юрия Гагарина, особенно почетно. Среди предприятий корпорации ОДК-Климов отвечает за разработку и производство двигателей для вертолетов, которые, в частности, забирают космонавтов после приземления и доставляют в аэропорт Жезказгана. На Самарском предприятии ОДК (ОДК-Кузнецов) производят двигатели для ракет-носителей, которые успешно выводят на орбиту космические корабли.

«Я очень рад посетить предприятие, где мне посчастливилось осваивать азы профессии инженера-конструктора. В космосе я побывал, а здесь можно сказать, что увидел будущее нашей российской промышленности и авиационного двигателестроения»

, - сказал Иван Вагнер. Будущий космонавт работал в ОДК-Климов инженером-конструктором, совмещая работу и учёбу в магистратуре Балтийского государственного технического университета имени Д.Ф. Устинова «Военмех». Иван Вагнер занимался расчетами по испытаниям реактивного двигателя. Тогда конструкторы выполняли исследования по адаптации одного из двигателей под перспективный беспилотный аппарат.

Попасть в отряд космонавтов Иван Вагнер мечтал давно и упорно стремился к заветной цели. В 2008 году он перешел на работу в ракетно-космическую корпорацию «Энергия», в 2010 году был рекомендован к зачислению в отряд космонавтов. В прошлом году 9 апреля Иван Вагнер в качестве бортинженера впервые отправился на МКС в составе российского экипажа и провёл на орбите 195 суток. Иван Вагнер впервые посетил новый конструкторско-производственный комплекс ОДК-Климов и музей предприятия в Приморском районе.

Трансформация музея авиадвигателей заключается в создании современного пространства, где эффектно сочетаются мультимедийная информационно-справочная система и главные экспонаты – двигатели для вертолетов и самолетов, разработкой которых занимались конструкторы завода им. В.Я. Климова в разные годы. Двигатели, ставшие визитной карточкой компании и первыми отечественными разработками в области двигателестроения, – это ВК-1 для самолетов МиГ-15 бис, МиГ-17, Ил-28, жидкостный ракетный двигатель 8Д419 для межконтинентальной ракеты УР-100, газотурбинный двигатель ГТД-350 для вертолета Ми-2, массовые вертолетные двигатели ТВ2-117 и ТВ3-117, применяемые на подавляющем большинстве вертолетов Миля и Камова, турбовинтовой двигатель ТВ7-117С для грузопассажирских самолетов и другие.

Среди экспонатов музея – большой реактивный двигатель РД-33 для легендарных истребителей МиГ-29. Современный двигатель ВК-2500 для российских вертолетов тоже занял свое место в экспозиции музея. Благодаря динамическому терминалу, имеющему несколько сценариев, можно увидеть внутреннее устройство этого двигателя, режимы его работы и исследование технического состояния с помощью эндоскопа. Особый раздел посвящен конструкторам – создателям авиадвигателей и летательных аппаратов.

Музей истории авиадвигателей АО «ОДК-Климов», как и сам завод, располагался на Кантемировской улице. В 2014 году в Приморском районе был построен новый конструкторско-производственный комплекс, куда переехали предприятие и музей.

Музей будет принимать посетителей по заявкам школ и других учебных заведений в новом учебном году.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2022. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ