+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Конференц-зал НП "Северо-Западный Альянс Проектировщиков" - 2011

Январь 2011 - начало реализации проекта

Март 2011 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию

Исходные данные

Некоммерческое партнерство «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» - это саморегулируемая организация, в которую входят строительные и проектные компании Санкт-Петербурга. Предприятие в своей деятельности значительное внимание уделяет использованию современных инструментов управления и обучения. Об этом красноречиво свидетельствует активная деятельность Альянса в области повышения квалификации своих членов. Регулярно проводятся семинары, на которых выступают представители государственных органов, научных учреждений, крупных энергетических предприятий. Местом встречи докладчиков с аудиторией является конференц-зал, оснащенный нашей компанией.

Постановка задачи

При разработке конференц-зала НП «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» перед нами стояла задача сформировать единый комплекс оборудования, отвечающий всем особенностям деятельности организации. В первую очередь, мы учли необходимость работы с большим объемом визуальной информации на мероприятиях - от малочисленных до масштабных. Нам предстояло установить средства отображения, соответствующие назначению конференц-зала, а также предусмотреть удобство работы докладчика с мультимедийным контентом.

Решением поставленной задачи стал комплекс оборудования, сочетающий два средства отображения:

  • интерактивную проекционную систему (ИПС) QOMO
  • высококонтрастный экран Supernova с проектором.

При этом ИПС используется как рабочий инструмент докладчика и дисплей для зрителей, сидящих рядом с ним, а проекционная система с высококонтрастным экраном - как главное средство отображения коллективного пользования. Система коммутации комплекса позволяет вывести любой источник на любое средство отображения, поэтому пользователи могут работать с установленным оборудованием в различных режимах.

Состав комплекса оборудования

  1. Система отображения общего пользования: высококонтрастный отражательный экран DNP Supernova Core (диагональ 120 дюймов, соотношение сторон 16:9) в паре с проектором Mitsubishi WD3300U со световым потоком 4000 ANSI Lm.
  2. Интерактивная проекционная система (ИПС): интерактивная доска QOMO QWB300 (диагональ 88 дюймов) в паре с ультракороткофокусным проектором Hitachi CP-A100. Устройства закреплены на мобильном конструктиве производства ASCREEN.
  3. Система коммутации на базе оборудования Kramer.
  4. ПК презентации

1. Система отображения общего пользования

Высококонтрастный отражательный экран DNP Supernova Core был выбран для установки в конференц-зале Северо-Западного Альянса Проектировщиков благодаря уникальным свойствам эксклюзивного экранного полотна Supernova. Даже в условиях стандартной для офиса освещенности оно обеспечивает очень хорошее качество изображения - высокую контрастность и отличную цветопередачу.

Уникальные особенности экрана позволяют заказчику работать в конференц-зале, не приглушая свет для улучшения изображения на экране. Для строительных и проектных организаций это весьма важно. Очень часто параллельно с просмотром изображения на экранах пользователям необходимо работать с официальными документами, чертежами, и темнота в данном случае просто недопустима. Даже при свете экран Supernova демонстрирует цифровой контент в качестве, сходном с плазменной панелью. Мелкий текст и сложные чертежи на этом экране очень хорошо видны.

Благодаря использованию в инсталляции экрана Supernova Core в конференц-зале заказчика не пришлось устанавливать особенно мощный (а следовательно дорогой и шумный) проектор. Mitsubishi WD3300U со световым потоком 4000 ANSI Lm как нельзя лучше подошел для этого помещения.

2. Интерактивная проекционная система

ИПС QOMO - второе средство отображения в конференц-зале. В основном, оно используется как интерактивный инструмент докладчика.

Для малочисленных мероприятий, проходящих в конференц-зале, например, внутренних совещаний сотрудников Альянса, интерактивной проекционной системы как средства отображения достаточно. Она позволяет продемонстрировать любой визуальный контент, обсудить его, снабдить комментариями, сохранить или распечатать. Более того, выступающий может прямо во время доклада редактировать имеющиеся презентации или создавать новые, вставляя в них диаграммы, таблицы, фотографии и видео.

Если проекционный экран Supernova Core используется во время мероприятия для демонстрации видеоконтента, Интерактивная проекционная система может служить для отображения дополнительного источника информации, например, ноутбука. В итоге, аудитории будет представлено два средства отображения, которые помогут провести эффективный и запоминающийся тренинг или семинар.

По словам сотрудников организации, комплекс удобно использовать в таком режиме на мероприятиях, посвященных работе с программным обеспечением, разработанным некоммерческим партнерством. Благодаря наличию двух средств отображения такие тренинги очень эффективны - аудитория видит, как работает ПО, а при необходимости тьютор может акцентировать внимание на наиболее значимых деталях.

Результат

Инсталляция в конференц-зале Северо-Западного Альянса Проектировщиков представляет собой решение, которое мы можем назвать типовым. В том или ином виде оно внедряется в различные комплексы оборудования и хорошо зарекомендовало себя не только в упомянутой организации, но и в офисах таких компаний, как, например, ЗАО «Институт «Стройпроект», бизнес-инкубатор «Ингрия» и т.д.

Сочетание Интерактивной проекционной системы QOMO и экрана Supernova с проектором в том, что оно предоставляет заказчику возможность удобно работать с презентацией, а зрителям - видеть ее в подробностях. При этом высококонтрастный экран демонстрирует изображение высокого качества в условиях хорошей освещенности, что помогает участникам мероприятия сконцентрироваться на докладе.

Данный комплекс способен удовлетворить потребности различных компаний и подчеркнуть их ориентацию на инновационные технологии, открытость к внедрению современных технологий для более эффективной работы. Решение можно успешно развивать, к чему и стремится Северо-Западный Альянс Проектировщиков. Организация планирует дополнить имеющееся оборудование системой интерактивного опроса QOMO для обучения и аттестации своих сотрудников.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ