+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Переговорные комнаты ЗАО «Институт «Стройпроект» (Москва, Ростов-на-Дону, В.Новгород)

Место: Россия, Москва, Ростов-на-Дону, Великий Новгород
Заказчик: ЗАО «Институт «Стройпроект»
Апрель 2011
- завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные

ЗАО «Институт «Стройпроект» - одна из ведущих проектных организаций России в сфере дорожного строительства. Эта крупная инженерная группа уже более двадцати лет разрабатывает ответственные проекты в России и за рубежом. Сложные инженерно-конструкторские задачи организация решает с помощью современных технологий проектирования, строительства и управления.

С целью оптимизации управленческой и проектно-конструкторской деятельности заказчика наши специалисты установили в переговорных комнатах центрального офиса и филиалов компании комплексы оборудования, сочетающие возможности системы видео-конференц-связи и интерактивного оборудования QOMO.

О комплексе оборудования переговорной центрального офиса в Санкт-Петербурге вы можете прочитать здесь, а на этой странице речь пойдет о комплексе оборудования, установленном в филиалах компании в Москве, Ростове-на-Дону и Великом Новгороде.

Постановка задачи

Задача: При оснащении сети переговорных ЗАО «Институт «Стройпроект» перед нашей компанией стояла задача создать функционально насыщенную рабочую среду для проведения разнообразных мероприятий компании - от деловых совещаний до образовательных семинаров для специалистов отрасли. Нам предстояло создать комплекс оборудования, позволяющий оптимизировать работу с коллегами, партнерами и заказчиками, находящимся как в офисе, так и за его пределами.

Удовлетворить требования заказчика нам удалось благодаря сочетанию возможностей дистанционного общения и совместной работы с электронными и бумажными документами - мы объединили систему видеоконференц-связи Polycom с Интерактивной проекционной системой QOMO.

Состав комплекса оборудования

  • Система отображения на основе плазменной панели диагональю 50" (приобретена заказчиком самостоятельно), а также Интерактивной проекционной системы на базе интерактивной доски QOMO QWB200 и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A100;
  • Система звукоусиления на основе микшерного пульта Behringer Xenyx 1204;
  • Система видеоконференцсвязи на основе кодека Polycom QDX 6000;
  • Система коммутации и распределения аудио- и видеосигналов на базе оборудования Kramer;
  • Система интегрированного управления и контроля на базе контроллера ASCREEN и программного обеспечения Smart Control, также разработанного нашими специалистами.

1. Система отображения

Система отображения в комплексе оборудования представлена двумя средствами - плазменной панелью и Интерактивной проекционной системой (ИПС) на основе интерактивной доски QOMO QWB200 диагональю 78" и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A100.

В режиме локального совещания пользователь может выбрать одно из двух средств отображения или воспроизвести на каждом из них различную информацию. Например, можно вывести на плазменную панель презентацию, а на интерактивной доске работать с чертежом, текстовым документом или страницей сайта, используя функции программного обеспечения Flow!Works.

Сотрудники ЗАО «Институт «Стройпроект» могут использовать интерактивную доску, во-первых, как вспомогательный инструмент докладчика, на котором он может сделать записи, зарисовать схемы, а затем сохранить их в памяти компьютера. Во-вторых, прямо на поверхности интерактивной доски пользователь может взаимодействовать с программами и приложениями, установленными на компьютере, полностью используя их возможности. В-третьих, интерактивная доска QOMO позволяет делать графические пометки и пояснения поверх открытых компьютерных приложений, что особенно эффективно при обсуждении проектов.

В составе Интерактивной проекционной системы используется ультракороткофокусный проектор Hitachi CP-A100. Он устанавливается на расстоянии около 40 см от интерактивной доски, поэтому позволяет практически полностью избежать появления тени на изображении и попадания в глаза докладчику света проектора. Такие преимущества проектора делают ИПС удобным инструментом для активной работы докладчика.

2. Система звукоусиления

Центральное устройство системы звукоусиления - 8-канальный микшерный пульт с USB-интерфейсом Behringer Xenyx 1204. Устройство имеет два стереовхода, осуществляет маршрутизацию входных и выходных аудиосигналов и позволяет вывести на средство воспроизведения (в данном случае - колонки плазменной панели) сигнал с двух источников звука: системы ВКС и компьютера.

3. Система видеоконференцсвязи

Система ВКС переговорных построена на базе кодека Polycom QDX 6000, который поддерживает наиболее прогрессивные стандарты компрессии видео и речи, а кроме того демонстрирует высокое качество изображения и звука. Камера студийного уровня и звуковая система качества CD делают общение максимально эффективным и позволяют донести до удаленной стороны малейшие подробности поведения и голоса собеседников. Выбранная система ВКС построена на современной элементной базе и позволяет подключить дополнительное оборудования для работы с общим электронным документом во время сеансов ВКС.

4. Система коммутации и распределения аудио- и видеосигналов

Система коммутации и распределения аудио- и видеосигналов построена на основе матричного коммутатора для компьютерного графического сигнала (VGA-UXGA) Kramer VP-4x4K. Коммутатор стал оптимальным решением для комплексов оборудования, установленных в переговорных филиалов ЗАО «Институт «Стройпроект» благодаря оптимальному сочетанию цены и функциональных возможностей. Коммутатор обеспечивает соединение в нужной конфигурации имеющихся источников сигнала с имеющимися приемниками и, тем самым, обеспечивает бесперебойную работу оборудования в созданном комплексе.

5. Система интегрированного управления на базе контроллера ASCREEN и программного обеспечения Smart Control

Система интегрированного управления - это главный элемент комплекса, который превращает набор оборудования в единый организм. Система управления является уникальным преимуществом наших комплексов и гарантом удобства пользователя. Терминал системы управления, в данном случае - сенсорная панель  EloTouch, используется вместо отдельных пультов к каждому устройству и позволяет одним касанием включить или выключить все оборудование, выбрать и отрегулировать режим его работы.

Интуитивно понятный интерфейс системы управления комплексом ЗАО «Институт «Стройпроект» разработан нашими специалистами в соответствии с пожеланиями заказчика. Система позволяет легко управлять источниками сигналов, использовать предустановки ближней и удаленной камеры ВКС, а также передавать контент собеседникам в других городах. Простота и удобство интерфейса системы управления позволяют любому сотруднику оперативно подготовить переговорную и работать в ней без участия оператора, используя все возможности установленного оборудования.

Результат

Переговорные комнаты ЗАО «Институт «Стройпроект» в Москве, Ростове-на-Дону и Великом Новгороде - это современные помещения для проведения совещаний, тренингов и семинаров в локальном и удаленном режиме. Сочетание возможностей  интерактивного оборудования и системы ВКС делают их комфортной рабочей средой и предоставляют сотрудникам компании новые возможности эффективной профессиональной деятельности. Комплекс оборудования органично вписался в офисы ЗАО «Институт «Стройпроект» и сделал работу организации в условиях широкой географии деятельности еще более оперативной и эффективной.

Переговорные филиалов ЗАО «Институт «Стройпроект» являются частью сетевого решения, реализованного нашей компанией: мы также оснастили комнату для совещаний центрального офиса организации.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ