+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Комната совещаний Северо-Западного Таможенного управления

Место: Санкт-Петербург, Российская Федерация.

Заказчик: Северо-Западное Таможенное Управление (СЗТУ).

Октябрь 2009 - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции.
Январь 2010 - завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные

Зал коллегий СЗТУ представляет собой прямоугольное помещение. На момент начала реализации проекта в зале был завершен ремонт. Предполагалось, что установка мультимедиа-оборудования должна проводиться без нарушения дорогого интерьера и эстетичного внешнего вида помещения.

Постановка задачи по оснащению совещательной

Оборудовать в указанном помещении современную совещательную комнату для проведения локальных и удаленных совещаний. В соответствии с требованиями Заказчика, в помещении должен необходимо было установить мультимедийный комплекс, содержащий следующие функциональные системы:

  • Система отображения информации
  • Система дискуссионная и звукоусиления
  • Система источников аудио- и видеоинформации
  • Система видеоконференцсвязи
  • Система коммутации, распределения и сопряжения аудио- и видеосигналов
  • Система интегрированного управления

Трудности в реализации проекта

Наличие готового интерьера всегда сопряжено с определенными технологическими трудностями при разработке и реализации проекта. Необходим особый подход к монтажу, при этом проект должен быть создан так, чтобы его внедрение не нарушало целостный облик помещения, не приводило к повреждению деталей интерьера или мебели. В случае с совещательной СЗТУ, все кабельные трассы были проведены вне зала (подведены из соседнего помещения). По специальному заказу была изготовлена тумбочка для оборудования, выполненная в стиле интерьера зала коллегий, т.к. наличие шкафов и стоек для оборудования в помещении было исключено. Тумбочка удобно располагается рядом с рабочим местом оператора.

Состав комплекса оборудования

В соответствии с поставленными задачами, специалистами компании «Аскрин» было предложено комплексное решение, включающее в себя следующие системы и оборудование:

1. Система отображения

Коллективным средством отображения служат две плазменные панели NEC MultiSync® LCD5710 65", расположенные на двух противоположных стенах. Данные средства отображения могут выполнять несколько функций. Во время проведения видеоконференций на них можно выводить:

  • изображение с ноутбука, подключенного через модуль кабельных разъемов на столе оператора
  • изображение удаленной стороны видеоконференции
  • передаваемое изображение
  • принимаемую графическую информацию
  • передаваемую графическую информацию

Таким образом, можно настроить средства отображения на показ различной актуальной информации. Каждая плазменная панель имеет возможность вывода как одинакового, так и различного содержимого.

2. Система видеоконференцсвязи

Основой данной системы является кодек Polycom HDX8000 и две видеокамеры Polycom Eagle Eye.

Система ВКС предназначена для организации сеансов двух- или многосторонней связи для передачи звука, изображения и данных между удаленными участниками совещаний. Позволяет передавать видеоизображение и компьютерные презентации в формате высокой четкости (HD). Функция "people + content" обеспечивает одновременную передачу данных презентации с ПК и изображение участников удаленной стороны. В этом случае как презентация, так и изображение удаленных участников выводится одновременно на обе плазмы («картинка в картинке»).

Видеокамеры можно использовать в двух режимах:

  • режим видеоконференцсвязи
  • режим локального совещания

В режиме ВКС видеокамеры предназначены для передачи изображения участников сеанса удаленной стороне, в режиме локального совещания появляется возможность съемки участников заседаний для их последующего отображения на плазменных панелях. Камеры управляются по предустановкам и вручную с места оператора при помощи интерфейса системы управления. Во время совещания управление камерами может происходить в автоматическом режиме (функция автонаведения на говорящего).

3. Дискуссионная система

В зале установлена цифровая беспроводная дискуссионная система beyerdynamic MCSW-D50, отвечающая требованиям для проведения заседаний самого высокого уровня. Обладая эстетичным внешним видом, она обеспечивает надежность, гибкость и контроль проведения заседания. Система обладает средствами автоматизации организации выступлений (постановка запроса на выступление в очередь, отмена запросов на выступление и др.).

Микрофонные пульты и микрофоны распределены между участниками следующим образом:

  • 15 микрофонных пультов на столе заседаний для обычных участников
  • 1 микрофонный пульт председателя на столе заседаний для главного участника

В данной инсталляции использованы беспроводные микрофонные пульты beyerdynamic серии revoluto, которые прекрасно решают задачу интеграции в интерьер, обладая при этом выдающимися функциональными свойствами. В отличие от традиционного микрофона на гибком держателе, такие пульты содержат матрицу из микрофонных капсюлей, расположенных в верхней части пульта, с цифровой обработкой сигналов для получения "коридорной" направленности. Эта особенность позволяет выступающему говорить с расстояния до 60 см, что обеспечивает устойчивый захват речи в любом положении.

4. Система звукоусиления

Данная система представляет собой комплекс оборудования, позволяющий организовать передачу голоса выступающего с места для последующей трансляции. В состав системы входят устройства для воспроизведения звуковой информации, устройства микширования, устройства для получения звуковой информации.

Для данного зала предусмотрены следующие акустические системы:

  • Акустические системы установленные в панельном средстве отображения
  • Акустические системы, установленные в пультах дискуссионной системы

Данные акустические системы позволяют обеспечить равномерное звуковое давление по всей площади зала.

5. Система управления

Система интегрированного управления реализована на базе оборудования Crestron. Управление всем комплексом оборудования осуществляется оператором со своего рабочего места при помощи сенсорной панели управления. Включение и выключение всех подсистем комплекса производится в автоматическом режиме путем нажатия соответствующей пиктограммы на интерфейсе сенсорной панели. Интуитивно понятный интерфейс программного обеспечения SmartControl® позволяет легко осуществлять управление локальным совещанием или сеансом видеоконференцсвязи даже неподготовленному пользователю.

6. Рабочее место оператора

Предназначено для быстрого и эффективного управления локальным или удаленным совещанием. Рабочее место оператора оборудовано:

  • Персональным компьютером с ЖК-монитором 17", который может быть использован в том числе как монитор предпросмотра.
  • Сенсорным моноблоком Elotouch 15", с помощью которого производится управление всем комплексом оборудования посредством интуитивно понятного интерфейса.
  • Интерактивным планшетом Vacom PL700, который позволяет рисовать и делать пометки поверх любых компьютерных приложений. Полученное изображение можно сохранить, размножить, отредактировать и передать удаленным участникам сеанса ВКС.
  • Врезным модулем кабельных разъемов для подключения интерактивного планшета и дополнительных источников информации (персональных ноутбуков, флеш-карт).

Заключение

Интегрированный комплекс оборудования имеет возможность работать с аналоговыми и цифровыми сигналами. Большинство использованных устройств имеют выходы HDMI, благодаря чему есть возможность отображение презентаций и видео высокого качества (вплоть до Full-HD) без помех.

Специалисты компании ASCREEN сделали всё возможное для сохранения существующего интерьера помещения и гармоничного размещения в нем средств мультимедиа. Завершенный проект полностью соответствует поставленным задачам. Зал коллегий СЗТУ переоборудован в совещательную комнату высочайшего уровня, которая позволяет решать множество задач, в том числе проводить локальные совещания и сеансы видеоконференцсвязи в высоком качестве.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ