+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Сеть конференц-залов бизнес-инкубатора "Ингрия" (СПб) - 2010

Место: Санкт-Петербург, Россия.

Заказчик: Бизнес-инкубатор «Ингрия».

Январь 2010 - конференц-зал №1, пр. Обуховской обороны.
Март 2010 - конференц-зал №2, Биржевая линия (СПб ИТМО).

Исходные данные

Конференц-залы бизнес-инкубатора «Ингрия» представляют собой помещения прямоугольной формы, площадью 57 и 80 м2. В залах находится зона для рассадки участников мероприятия (стулья, расставленные в 10 рядов).

Постановка задачи

Задача: Оснастить конференц-залы бизнес-инкубатора «Ингрия» комплексом мультимедиа, предназначенным для технического сопровождения конференций, презентаций, лекций и других мероприятий.

Необходимо было обеспечить помещения комплексом технических средств, включающих:

  • Систему отображения
  • Систему звукоусиления
  • Систему интерактивных средств представления информации
  • Систему записи видеоряда
  • Систему синхронного перевода (только в зале №1, мобильный комплект)
  • Систему коммутации, распределения и сопряжения аудио- и видеосигналов

Трудности в реализации проекта

На момент начала монтажа в помещениях был полностью готовый интерьер, нарушение которого в процессе инсталляции необходимо было избежать. Для этого все кабели прокладывались внутри стен, а кронштейны и крепления были выкрашены в цвет потолка. Помимо этого, в залах не предусматривалось отдельного места для размещения стойки с оборудованием, поэтому комплекс звукоусилительного, распределительного и видеооборудования был установлен внутри трибуны докладчика.

Состав комплекса оборудования

Конференц-зал №1

В рамках реализации проекта в конференц-зале «Ингрии» были установлены следующие системы и оборудование:

1. Система отображения. В состав системы включены:

  • Основное средство отображения - высококонтрастный проекционный экран прямой проекции Supernova в паре с инсталляционным проектором Panasonic PT-DW6300EK. Особенностью данного экрана является его способность эффективно поглощать рассеянный окружающий свет, за счет чего обеспечивается многократный выигрыш в контрасте изображения по сравнению с обычным отражательным экраном. Установка подобного решения позволяет проводить совещания даже при естественном уличном освещении, в комфортных для участников условиях, не прибегая к дорогостоящим решением (например, рирпроекционным установкам).
  • Индивидуальные средства отображения - ЖК-мониторы 17", один из которых установлен на трибуне докладчика, а два других - в кабинке для работы синхронных переводчиков.
  • Интерактивная проекционная система (ИПС), мобильный вариант. Основой ИПС является интерактивная доска QOMO 78" и ультракороткофокусный проектор Hitachi ED-A110 на специальном мобильном конструктиве. Интерактивная доска заменяет собой обычный экран, флип-чарт и интерактивный планшет, при этом позволяя удобно управлять презентацией, обеспечивая лучшее взаимодействие с аудиторией. Ультракороткофокусный проектор размещается всего в нескольких десятках сантиметров от верхнего края доски, благодаря чему тень выступающего практически не попадает на изображение. Для ИПС в стене установлен архитектурный адаптер. При необходимости ИПС можно отключить и перевезти в другое помещение.

2. Система звукоусиления - представляет собой комплекс оборудования, позволяющий организовать усиление и трансляцию голоса выступающих:

  • докладчика с трибуны
  • выступления участников из зала
  • докладчика при активной презентации, когда необходимо обеспечить свободное передвижение по залу и работу с интерактивными средствами.

Для вопросов и выступлений из зала предусмотрен комплект беспроводной микрофонной радиосистемы Sennheiser EW 135 G2 (два микрофона). В силу архитектурных особенностей и функционального назначения зала в проекте использованы громкоговорители Jamo A500 настенного монтажа. Сигнал на громкоговорители, объединенные в две группы, подается с усилителя мощности Samson Servo 300. В целях оптимизации системы, обеспечения гибкости настройки и удобства управления основным элементом каналообразующей части являются многофункциональные цифровые аудиоплатформы серии NEXIA CS.

3. Для обеспечения возможности проведения мероприятий с участием зарубежных делегатов в комплекс оборудования включена система синхронного перевода Bosch DCN. Кабинка переводчиков является разборной и легко устанавливается в помещении в случае необходимости.

4. Система управления. Управление всем оборудованием комплекса осуществляется с помощью интуитивно понятного интерфейса на мониторе трибуны докладчика. Полное включение и выключение всех систем комплекса производится в автоматическом режиме по нажатию соответствующей клавиши на интерфейсе управления.

Трибуна докладчика, помимо монитора ПК, оборудована двумя микрофонами врезного монтажа, а также имеет врезной модуль кабельных разъемов для быстрого подключения ноутбука или флеш-карты. Для удобного управления презентацией из любой точки зала в комплекс оборудования входят беспроводные клавиатура и мышь.

Источниками сигналов являются компьютер, установленный в трибуне и видеокамера, расположенная в задней части зала. Предусмотрена возможность раздавать сигнал с камеры в локальную сеть «Ингрии» для просмотра на ПК или на плазменных панелях в системе digital signage.

Конференц-зал №2

Аналогичный конференц-зал оборудован в другом помещении бизнес-инкубатора «Ингрия» - в здании СПб ИТМО на Биржевой линии Васильевского острова. Небольшие отличия в комплектации обусловлены особенностями помещения и его целевым использованием:

  • Отсутствует система синхронного перевода. При этом возможна установка мобильного комплекта из зала № 1 на проспекте Обуховской обороны.
  • Три радиомикрофона в зале.
  • Основное средство отображения - экран Supernova 100".

Результат

В результате осуществления проекта по оборудованию конференц-залов бизнес-инкубатора «Ингрия» специалистами ASCREEN были решены все поставленные заказчиком задачи. В указанных помещениях оборудованы современные интерактивные конференц-залы, имеющие все необходимое оборудование для проведения презентаций и совещаний на высоком уровне. Простое и понятное управление позволяет с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся в распоряжении устройства.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ