+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Ректорский кабинет и совещательная в Дубовом зале СПб ИТМО

Место: Российская Федерация, Санкт-Петербург

Заказчик: СПб ИТМО (Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики)

Апрель 2009 - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции.
Декабрь 2009
- завершение всех работ, сдача комплекса в эксплуатацию.

Исходные данные

Оснащенное помещение площадью 88 м2 («Дубовый зал») расположено в бывшем доме купца Елисеева на Биржевой линии. Здание было построено в конце XIX-го века, в советские годы было передано Государственному Оптическому Институту, а ныне является одним из учебных корпусов СПб ИТМО. В последние годы в здании активно проводится процесс реконструкции и модернизации помещений. Дубовый зал - одно из немногих помещений корпуса, в котором сохранился исторический интерьер.

Задача: Оснащение помещения комплексом технических средств для создания в Дубовом зале СПб ИТМО кабинета руководителя современного университета, который может выполнять функции комнаты для переговоров. Кабинет предназначен для работы ректората, проведения ученых советов и удаленных совещаний.

Трудности в реализации проекта

Основную сложность в реализации проекта составляла необходимость сохранения исторического интерьера, что требовало разработки специализированных решений по внедрению оборудования.

Помимо этого, стойка с центральным оборудованием была установлена в другом помещении, При этом работу комплекса необходимо было организовать таким образом, чтобы подходить к стойке с оборудованием не было необходимости. Для прокладки коммуникационных кабелей потребовалось частично перестилать пол.

Состав комплекса оборудования

Оснащение Дубового зала должно было не только удовлетворять требованиям функциональности, но и носить имиджевый характер. Все установленное в зале оборудование соответствует стандартам высочайшего уровня.

Для кабинета специалистами компании ASCREEN был разработан стол для переговоров оригинальной конструкции с отделкой, выполненной из натурального дуба, что позволило ему гармонично вписаться в исторический интерьер. Оборудование врезного монтажа, установленное на столе, мало заметно и не нарушает облик помещения.

Стол президиума включает в себя следующее оборудование:

Дискуссионная система Bosch DCN NG врезного монтажа на 15 человек. Данная система прекрасно зарекомендовала себя для использования в переговорных высокого уровня и хорошо знакома выступающим.

Три VIP-места, оборудованные средствами отображения индивидуального пользования - выдвижными моторизованными мониторами Albiral ARTHUR HOLM диагональю 17". Данные мониторы имеют стильный дизайн и, в отличие от подобных изделий других производителей, обладают удобной особенностью: каждый монитор при приведении в рабочее положение откидывается под углом 20° для более комфортной работы. Рядом имеются три врезных модуля кабельных разъемов Kramer T-Bus, позволяющие подключать к системе ноутбуки участников совещания, а также любые компактные носители с информацией, которая может быть выведена напрямую на средство отображения.

Сенсорная панель Crestron TPS-6X с интуитивно понятным интерфейсом системы управления, с помощью которой можно управлять всем комплексом оборудования Дубового зала.

Прочее оборудование и системы в зале:

В качестве средства отображения коллективного пользования установлены два крупноформатных дисплея (плазменные панели 63"), которые позволяют отображать локальные презентации с личных ноутбуков участников или с системного ПК. Для этого необходимо просто подсоеднить ноутбук или носитель с информацией к соответствующему разъему или кабелю во встроенном в стол архитектурном адаптере. На плазменных панелях могут также отображаться презентации и крупные планы удаленной стороны во время сеанса видеоконференцсвязи. Управлять презентацией на экране можно при помощи беспроводных клавиатуры и мышию

Система видеоконференцсвязи (ВКС) Tandberg MXP-6000 позволяет транслировать видеоизображение в формате высокой четкости, а также передавать презентации с приложений ПК в HD. Дополнительно реализована функция автонаведения камеры на выступающего, что позволяет улучшить визуальный контакт собеседников.

Система управления всем комплексом оборудования Дубового зала реализована на базе оборудования Crestron. Управление осуществляется при помощи сенсорной панели, расположенной на столе президиума. Включение и выключение комплекса производится в автоматическом режиме посредством нажатия соответствующей пиктограммы на интерфейсе управления.


Разработанное специально для данного проекта программное обеспечение реализовано в интуитивно понятном интерфейсе управления для сенсорной панели стола президиума. Интерфейс включает в себя шесть модулей:

  1. Коммутация источников сигналов на средства отображения
  2. Управление звуком
  3. Управление сеансом видеоконференсвязи
  4. Управление дискуссионной системой
  5. Управление камерами (ручное или с помощью функции автонаведения)
  6. Управление выдвижными моторизованными мониторами

Система звукоусиления реализована на основе компактных настенных громкоговорителей оригинального дизайна, которые минимально заметны в интерьере и логичным образом дополняют плазменные дисплеи.

В кабинете также предусмотрено место для размещения приглашенных гостей. Для удобства аудитории в составе оборудования имеются два радиомикрофона, которые могут использовать гости в зале.

Таким образом, в Дубовом зале СПб ИТМО был оборудован ректорский кабинет с функциями переговорной комнаты высокого уровня. Все системы и оборудование спроектированы и размещены таким образом, чтобы не нарушить существующий интерьер помещения. Оборудование соответствует самым высоким стандартам и полностью удовлетворяет задачам, поставленным заказчиком.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ