+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Музейная экспозиция Пискаревского мемориального кладбища (Санкт-Петербург)

Место: Российская Федерация, Санкт-Петербург
Заказчик:
Пискаревское мемориальное кладбище
Сдача проекта:
Январь 2010
Задача:
Оснащение средствами мультимедиа музейной экспозиции Пискаревского мемориального кладбища.

Описание проекта

Помещение, в котором была произведена инсталляция, представляет собой небольшой памятный зал, посвященный блокаде Ленинграда. К 66-летию со дня снятия блокады экспозиция была обновлена по художественному содержанию и, кроме того, дополнена современными средствами мультимедиа.

1. Проекционная система на основе экрана псевдоголографии

Основным средством отображения является псевдоголографический экран SAX3D HOPS Glass диагональю 60", на котором непрерывно демонстрируется черно-белая хроника блокадных лет.

По замыслу художника проекта, темно-красный фактурный камень, которым отделаны стены зала, просвечивает сквозь прозрачный экран и движущееся изображение, вызывая определенные визуальные эффекты.

Голографический экран работает в паре с проектором мощностью 3500 ANSI Lm, установленным на стене под углом 55° к экрану. Благодаря объективу с особо коротким фокусным расстоянием, проектор способен формировать изображение на 60-дюймовом экране с расстояния всего нескольких десятков сантиметров от поверхности экрана.

Видео дополнено звуковым сопровождением, которое обеспечивают громкоговорители, установленные на экспозиционных стендах у экрана.

2. Информационный киоск

Установленный в зале информационный киоск представляет собой сенсорное информационно-справочное устройство со специально разработанным программным обеспечением.

В справочную систему киоска загружены «Книги памяти блокадного Ленинграда», в которых любой посетитель может попытаться найти своих родственников и знакомых, воспользовавшись удобной формой поиска.

3. Управление

Запуск и выключение комплекса мультимедийного оборудования производится удаленно с компьютера администратора, который находится в другом павильоне. Для того, чтобы осуществлять удаленное управление, между павильонами были проложены кабельные трассы.

Источником видеоконтента на голографическом экране является малогабаритный промышленный ПК, расположенный непосредственно рядом с проектором. Обновление контента в ПК и на информационном киоске можно производить по локальной вычислительной сети.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ