+7 (812) 457-08-62
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

Сеть удаленных переговорных для Росинжиниринга

Место: Россия, Санкт-Петербург, наб. Аптекарская, 20
Заказчик: ЗАО «Росинжиниринг»
Объект: переговорная комната
Начало 2012 год - начало реализации проекта: постановка задачи, обсуждение концепции
Конец 2012 года - завершение последнего этапа установки оборудования, окончательная сдача комплекса в эксплуатацию

Исходные данные

Компания «Росинжиниринг» - национальный оператор в сфере горнолыжного курортного строительства, имеющий географически распределенную сеть удаленных представительств и партнеров по всей территории нашей страны.

В настоящий момент на плечах «Росинжиниринга» лежит почетное бремя ответственности за успешное проведение Олимпиады-2014 в Сочи - специалисты компании возводят там объекты будущих спортивных триумфов и рекордов.

Именно эти реалии привели «Росинжиниринг» к решению о модернизации своих переговорных помещений в головном офисе компании. Разработка проекта и его реализация были проведены силами компании Ascreen.

Постановка задачи по оснащению переговорных

Оснастить переговорные помещения заказчика, во-первых, современным комплексом мультимедийного оборудованием для технического  сопровождения конференций, семинаров, деловых встреч и иных аналогичных мероприятий, а во-вторых, таким оборудованием, которое будет максимально удобным и простым в использовании  руководством и персоналом.

Комплекс оборудования с технической точки зрения должен решать следующие основные задачи:

  • обеспечивать эффективную и бесперебойную работу с оснащаемым мультимедийным оборудованием;
  • обеспечивать качественное отображение различной информации на экране коллективного пользования, а также на средстве интерактивного взаимодействия;
  • обеспечивать оперативный вывод любой необходимой информации с портативных компьютеров участников на систему отображения коллективного пользования;
  • проводить сеансы групповой видеоконференцсвязи с удаленной стороной/работать в режиме локального совещания;
  • обеспечивать управление всеми подсистемами комплекса с помощью средств интегрированной системы управления;
  • обеспечивать удобство и простоту использования средств интегрированной системы управления пользователям с любым уровнем технической подготовки.

Состав комплекса оборудования

В соответствии с поставленными задачами, специалистами компании «Аскрин» было предложено комплексное решение, включающее в себя следующие системы и оборудование:

1. Система отображения

В состав системы включены:

  • моторизованный высококонтрастный экран DNP Supernova в паре с проектором Panasonic PT-EW630E для обеспечения возможности вывода изображений с различных источников;
  • интерактивная проекционная система (ИПС) на основе широкоформатной интерактивной доски QOMO QWB70WS и ультракороткофокусного проектора Panasonic PT-CW230E, размещенная на стене.

Когда в хорошо освещенном помещении необходимо одновременно совместить процесс презентации и обсуждений, то классических средств визуализации - обычного экрана и проектора уже недостаточно. Здесь требуется такое средство визуализации, которое бы обеспечивало хорошую видимость при ярком свете. Именно поэтому заказчик выбрал современнейший моторизованный высококонтрастный экран DNP Supernova  Flex Classic c диагональю 110".

DNP Supernova поглощает рассеянный свет и за счет специального многослойного покрытия обеспечивает в 10 раз больший контраст изображения, чем обычный проекционный экран.

Никакого тотального затемнения - специалисты компании могут одновременно вести презентацию и обсуждать увиденное.

Для дополнительного повышения качества изображения, в паре с высококонтрастным экраном использован мощный проектор Panasonic PT-EW630E, обеспечивающий идеальное соотношение световой поток/стоимость.

В качестве дополнительного средства отображения используется интерактивная доска QOMO QWB70WS с диагональю рабочей поверхности в 70". Это инфракрасная доска, идеально подходящая для набирающего популярность формата презентаций с использованием мультимедиа оборудования, которая вносит мощную интерактивную составляющую в рабочую среду переговорной комнаты.

Многофункциональность этого инструмента уникальна - доска запоминает историю всех изменений, которые докладчик вносит в презентации, что позволяет продолжить в следующий раз именно с того места, где пришлось прервать обсуждения накануне. Еще одна приятная возможность - распечатка или сохранение в электронном виде материалов с мероприятия для «домашней работы» - Вы всегда сможете восстановить ход дискуссии: кто и что сказал, в какой последовательности и т.д.

2. Система видеоконференцсвязи

Видеоконференцсвязь позволяет на порядок повысить эффективность бизнеса, а также в качестве альтернативы командировкам существенно сэкономить материальные ресурсы.

В состав системы входят:

  • кодек ВКС (в комплекте с камерой), поставляемый заказчиком
  • роботизированная цветная камера высокого разрешения, позволяющая работать в форматах высокой четкости (до 1080p) Polycom серии EagleEye - идеальное решение для использования в помещениях небольшого размера

Оборудование поддерживает все используемые сегодня протоколы стандартов сжатия видео и автоматически выбирает режим наилучшего качества, совместимый с оборудованием удалённого абонента.

Основные режимы работы данного комплекса:

  • режим локального совещания (с выводом изображений на ИПС);
  • режим видеоконференции (с выводом изображения удаленного участника на систему отображения коллективного пользования и изображений локальной или удаленной презентации на ИПС).

Решение позволяет проводить переговоры и совещания на высоком уровне, обсуждать и редактировать в режиме реального времени любой совместный проект, несмотря на расстояния, разделяющие собеседников из разных городов России, а также бизнес-партнеров и представителей компании из-за границы.

3.  Система источников сигналов:

  • архитектурный адаптер для подключения ноутбука Kramer TBUS-1A (с интерфейсами VGA, HDMI, USB), позволяющий подключать внешние источники аудио/видеосигналов, например гостевые ноутбуки, либо флеш-накопители.
  • ПК, являющийся главным источником аудио/видеоинформации, который служит для воспроизведения различной компьютерной информации (видеоролики, презентации, таблицы, текст, и т.д.).

4. Система звукоусиления

Для воспроизведения звукового сопровождения материалов, демонстрируемых на коллективном средстве отображения, помещение конференц-зала оснащается высококачественной системой звукоусиления, включающей в себя потолочные акустические системы, подключенные к усилителю мощности. Строится на базе оборудования Apart и Biamp.

5. Система коммутации

Данная система предназначена для коммутации, распределения и сопряжения аудио и видеосигналов, поступающих от любых источников, входящих в состав Комплекса, а также оперативно подключаемых в процессе проведения мероприятий. Вся коммутация аудио- и видеосигналов, а также их различные преобразования и конвертирования производится с помощью профессионального оборудования Kramer и Gefen.

6. Система интегрированного управления

Система интегрированного управления обеспечивает оперативное управление всеми системами комплекса оборудования посредством удобного интуитивно понятного пользовательского интерфейса.

Система управления построена на основе центрального процессора управления Crestron.

Для системы управления разработано специализированное программное обеспечение, которое загружается в центральный процессор.

В качестве устройства управления комплексом используется беспроводной сенсорный планшет; в данном случае Apple iPad.

Технологические решения:

В силу особенностей освещения в  помещении используются три светоблокирующие моторизированные шторы: портьеры с электроприводом шириной 2,08; 3,41 и 5,71м и высотой - 2,7м (для затемнения окон). Тип ткани - негорючий, блэкаут.

РЕЗУЛЬТАТ

В итоге реализации проекта нашим специалистам удалось достичь оптимального соответствия между замыслом заказчика и реальным воплощением, и получить в итоге функционально насыщенный современный комплекс, главные особенности которого - удобство восприятия информации и доступность использования. Комната после переоснащения оказалась востребована практически всеми ее отделами от бухгалтерии до проектного бюро. С ее помощью одинаково эффективно решаются вопросы корпоративного обучения и экспресс-совещаний, проводится прием бизнес-партнеров из разных уголков нашей страны, а также из-за рубежа.

Запросить коммерческое предложение

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

Телефон компании:
+7 (812) 457-08-62

© Аскрин, 2001 - 2017. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность

НАВЕРХ