+7 (812) 457-08-62, +7 (495) 133-01-63 Обратный звонок
 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
И СОЗДАЕМ:

УСЛУГИ

25.05.2021

Ascreen завершила проект по созданию корпоративного музея для ПАО «Лукойл»

​​24 мая в Москве ПАО «ЛУКОЙЛ» открыло одноименный корпоративный музей на Сретенском бульваре, ставший частью музейного комплекса компании, куда уже входит павильон «Нефть» на ВДНХ. Открытие музея совпало с годом 300-летия российского нефтяного дела и 30-летия компании. Оценить новое музейное пространство пришли мэр Москвы Сергей Собянин и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

В новом музее с помощью уникальных экспонатов и мультимедийных технологий показана история зарождения, становления и развития нефтяной отрасли в России и роль ЛУКОЙЛа в современном ТЭК. Здесь истории людей переплетаются с важными историческими вехами, образуя для посетителей единую нить повествования.

На площади в почти 700 м2 разместились 23 тематические зоны - «Керосиновый мир», «Бензиновый мир», «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», «Технологический переворот инженера Шухова», «Мир ЛУКОЙЛа» и ряд других. Внешний периметр музея посвящен событиям и процессам, а внутренний отдан рассказу об исторических личностях, внесших свой вклад в развитие нефтяной промышленности России.

Музейное пространство удивляет своими артефактами – здесь можно посидеть за рулем настоящего американского Форда Т1 или рассмотреть оригинальные драгоценности семьи Нобель, выполненные ювелирным домом Фаберже. В музее реализован ряд нестандартных технологических решений: иммерсивная зона, где на 360 градусов размещен панорамный экран; промовизоры с объемной голографией узнаваемых объектов компании; детализированный гранд-макет нефтедобычи в Российской империи с видеопроекцией.

Алексей Сергеев, генеральный директор Ascreen:

«Для нас большая ответственность после создания павильона «Нефть» на ВДНХ, продолжить сотрудничество с компанией «ЛУКОЙЛ» и сделать для нее корпоративный музей. Павильон «Нефть» задумывался по своему функционалу как научно-образовательный центр, где наглядно показаны все процессы по добыче, транспортировке и переработке нефти. Музей «Лукойл» номинально является корпоративным музеем, но по сути – это полноценный исторический музейный центр, где наглядно показана вся история нефтяной отрасли России и компании «ЛУКОЙЛ» как части этого процесса».

Впервые в истории компании «ЛУКОЙЛ» корпоративный музей будет открыт не только для собственных сотрудников, но и для широкого круга посетителей.

НАШ ОПЫТ

197374, Санкт-Петербург,
Торфяная дорога, 7Ф
Схема проезда »

© Аскрин, 2001 - 2021. Все права защищены.

Персональные данные | Конфиденциальность | Условия охраны труда

НАВЕРХ